16 ноября 2001

Scanner: "Mental Reservation" – 1995

энциклопедия: Scanner
Massacre Records | CD-Maximum 5 /
Scanner: "Mental Reservation" – 1995

Давайте ещё раз окунемся в историю и обратимся к преданиям старины глубокой. Относительно глубокой, а именно к 1995 году, когда на свет появился третий диск немецких пассажиров, объединённых под вывеской Scanner. Этот релиз появился после пятилетнего молчания группы, в ходе которого немцы успели сменить практически весь состав и предстали на этом альбоме в следующей компании: гитарист Axel A.J. Julius, вокалист Haridon Lee, басист John A.B.C.Smith и барабанщик D.D. Bucco. Альбом представляет собой концептуальную историю, объединяющую в себе элементы ужастиков, фантастики и фэнтези и рассказывающую о том, что, оказывается, каждый крупный политик – монстр в душе и бороться с этим невозможно (ничего нового, но история жутковатая). Огромный глаз, изображённый на обложке, является глазом Господа, который всё видит, но...помочь ничем не могёт (в чём я и не сомневался). Ещё один прикольный момент – финальная сцена истории происходит на острове Святого Клинтона (так что, до истории с Моникой Билли, как оказывается, являлся святым:)). Музыкальная оставляющая особых изменений не претерпела – это всё тот же супермелодичный и убойный спид, являющийся, безусловно, визитной карточкой группы, которую ни с чем ни сравнить ни спутать невозможно, россыпь хитов, великолепное исполнение и завораживающая атмосфера. Что ещё нужно для полного счастья? Так что слушайте и наслаждайтесь!«