02 июля 2005

Sentenced: "The Funeral Album" – 2005

энциклопедия: Sentenced
Century Media Records | ФОНО 4 /
Sentenced: "The Funeral Album" – 2005

Наконец-то Sentenced догадались распасться. Не то чтобы так плохо дела обстояли с последним альбомом, но прогресса на тот момент никакого не чувствовалось. Слушая альбом, я было задремал. Но, чу! Ужели это death?! Взял в руки буклет, смотрю: пятым номером инструментальная "Where Waters Fall Frozen"! И всё. Закончилось за 58 секунд. Остальные 48 минут отведены под тот же самый меланхоличный металл, который некоторые (в отношении Sentenced всё ж это утверждение несправедливо) зовут love-metal. Здесь, как я отметил, дело несколько иначе обстоит. Музыка жёстче, звук достаточно мощный, соплей – минимум. А в целом – разница между этим альбомом и двумя предыдущими практически никакая. То есть любителям творчества коллектива это понравится.

Эх, первая песня возвращает нас к "Amok" '95, когда Ville Laihiala ещё в группе не участвовал. А была тогда прекрасная песня "Forever Lost", где главный герой просыпается в окопе под свист пуль, а кругом враги, и товарищей почти не осталось... В лирике, конечно же, прослеживается уже знакомая нам по остальным альбомам Sentenced тема смерти и тщетности бытия в целом. Особо хорош последний номер – "End Of The Road". Лучшего выбора не сделать. Своеобразное последнее слово "приговорённого".

Стоит отметить положительно верное оформление буклета, украшенного фотографиями строгой северной природы – вызвало в памяти приятные воспоминания о Empyrium. Скромно, тонко, эстетично. Похороны удались на славу.«