28 августа 2005

Imprudence: "Road To Nowhere" – 2005

энциклопедия: Imprudence
БМАgroup 4+ /
Imprudence: "Road To Nowhere" – 2005

Очень радующим нас с Вами фактом, товарищи металхеды, является активность постсоветской метал-сцены, особенно меня интересуют, конечно, дэтовые команды. И вот на белорусской земле проявила себя дэтовая формация Imprudence, и в данный момент их релиз "Road To Nowhere" адской каруселью вертится в моем проигрывателе.

В отличие от недавно прослушанных мной техно-брутальщиков Posthumous Blasphemer, Imprudence играют музыку в ином духе. Возможно, им чужды техничные навороты – их музыка структурно проста, а композиции в основной своей массе среднетемповые, с тяжелыми низко жужжащими гитарами и плотным басом. Но главная фишка коллектива, которая мне понравилась больше всего – это их тяга к мелодизму, насколько это приемлемо в рамках этого стиля. Но мелодизм присутствует, он выпирает практически отовсюду: то солячок излишне эмоциональный, то вроде риффы как-то плавно друг в друга переходят. Оно так вроде неуловимо, но чувствуется. Я бы не сказал, что это портит впечатление, потому как все-таки сухие и жесткие вещи, которые на диске тоже есть, звучат менее привлекательно. Апогеем, торжеством мелодики является обалденная композиция "Sadness", пожалуй, одна из лучших вещей на альбоме. Легкие размышления под акустическую гитару сменяются грустью, усиливаемую мелодией скрипки, после чего все выливается в дэтовую агрессию под медленные тягучие риффы, изредка приукрашиваемые все той же скрипкой. Жаль, тексты во вкладке отсутствуют. Из удачных вещей также стоит выделить "Smutak", подвижную "Do You Like It?" и кавер Depeche Mode "Never Let Me Down Again". Инструментальная "Imprudence" в отдельные моменты тоже неплохо звучит, но по большей части все же бестолково. А вот композиция "Soil On My Blood" очень здорово напомнила труды Six Feet Under. Пока будем считать, что это хорошо.

Пусть не шедевр, но все же добротный и слушабельный релиз, можно сказать, почти родной (братья ж, славяне!). Надеюсь, что и лейбл "Беларуская Музычная Альтэрнатыва" также оценит их по достоинству и через годик-другой даст нам возможность насладиться новыми интересными работами. И не только от Imprudence.«