04 сентября 2005

Pain: "Dancing With The Dead" – 2005

энциклопедия: Pain
добавил: Cruel Dez
Stockholm 5+ /
Pain: "Dancing With The Dead" – 2005

Нет предела совершенству. Что-то возрождается, никогда не остается одинаковым и даже танцует со смертью. Что-то – это боль. Непрекращающаяся, безудержная боль и одновременно такая приятная. Она с нами уже восемь лет. Она ненасытно утоляет свою жажду, выкачивая последние, до капли, эмоции. А мы... Мы любим её и ждем. И каждый раз, когда она возвращается снова, мы восклицаем: "Ты вернулась совсем новая, но ты так же цепляешь каждую частичку нашей ничтожный душонки на немыслимый уровень познания и экстремального бытия". Или можно сказать проще. Встречайте новый долгожданный альбом от шведского мастера Питера Татнгрена и его детища Pain! "Dancing With The Dead"! Ну что, потанцуем?

Целых три года господин Татнгрен вынашивал свои планы насчет будущего творения своего сайд-проекта Pain. По-моему, в 2003 году был обещан сборник каверов различных подзабытых команд в интерпретации Pain, но, получив неожиданно огромный успех в плане коммерческого вливания от "Nothing Remains The Same", отец и вдохновитель еще и дэстеров Hypocrisy решил повременить с изданием альбома переделок и занялся вплотную написанием материала для диска с новенькими хитами. Ох, и долгий это был процесс! Попутно выпустив очередной Hypocrisy (кстати, очень и очень ничего вышел камбек к корням) и проделав тур в поддержку "The Arrival", происходил процесс создания предстоящего альбома Pain.

К концу 2004 года эта деятельность была практически завершена, и в декабре мир увидел предшествующий альбому сингл "Same Old Song", содержащий также заглавную песню уже в общем-то записанного диска и не вошедшую впоследствии в "Dancing With The Dead", композицию "Trapped". Этот миньон сразу же поразил своим драйвом, энергетикой звучания, профессионализмом в каждой мелочи. Видно было, что Татнгрен поднял себе планку на новые высоты. В начале 2005 появился и сам новенький огромный шедевр "Dancing With The Dead" с красивой необычной обложкой и буклетом. Ну, а о наполнителе этого вкуснейшего пирога далее. Трэклист состоит из двенадцати композиций, что является рекордом для всех предыдущих релизов (8, 11, 11 соответственно). Открывает альбом быстротемповая "Don't Count Me Out" с элементами скрим-вокала и тяжелыми гитарами, которая сразу врезается в голову своими don't count me out cause I'm not here to drown. Следующая сингловая "Same Old Song" – несомненный хит, что впоследствии докажут многочисленные высокие места в европейских чартах. "Nothing" – хорошая песня в стиле прошлого альбома с интересным текстом. Далее "The Table Have Turned" – эта уже чем-то напоминает "Breathing In, Breathing Out". Очень мелодичная и запоминающаяся. "Nothing Afraid To Die" – второй суперхит. Завораживающие клавиши, хуковый припев можно слушать хоть сто раз подряд. Заглавная "Dancing With The Dead" – просто шедевр, каких в этом альбоме практически 100 процентов. "Tear It Up" – композиция с элементами восточной музыки. Необычно и без претензий. "Bye/Die" – гранжевое вступление на басу, сверхбыстрая концовка. "Ляпота", одним словом. Далее три песни ("My Misery", "A Good Day To Die", "Stay Away") примерно с одинаковым потенциалом, которые нужно просто слушать и въезжать. Завершает диск "The Third Wave", сочетающая в себе опыт 11 первых трэков: к месту использованная электроника, красивейший припев, драйв повсюду. Просто и классно. Также хотелось бы отметить песню, оставшуюся за бортом альбома и представленную только в сингле "Trapped". Советую обязательно найти эту композицию, т.к. она всеми своими показателями спокойно могла бы поспорить со всеми вошедшими в официальный релиз "Dancing With The Dead".

Подытожив все вышесказанное, можно сделать конкретный вывод, без всяких там "на любителя": наслаждение гарантированно всем!«