10 марта 2002

Sodom: "Tapping The Vein" – 1992

энциклопедия: Sodom
добавил: Antichrist3000
Steamhammer классика
Sodom: "Tapping The Vein" – 1992

Девяносто второй год. Закат трэша, который постепенно вытесняется со сцены новомодными направлениями. Набирают обороты новые направления doom, death, black и, соответственно, новые группы. Герои 80-х постепенно уходят в тень или просто разваливаются. Но, тем не менее, некоторые на последнем издыхании умудрились выпустить отличные работы. Примером может служить Kreator "Renewal" или рассматриваемый диск Sodom. Альбом стал последним для барабанщика группы, Криса WitchHunter`a, который продержался в группе вместе с Angelripper`ом со дня основания Sodom. Причина ухода, по словам Angelripper`a в том, что Крис банально спился. На гитаре теперь играет Andy Brings, заменивший ушедшего Хоффмана, впрочем и он не задержится в Sodom надолго. В музыкальном плане "Tapping The Vein" типичный Sodom`овский трэш, но трэш зверский и тяжелый. Огромный контраст по сравнению с предыдущим релизом "Better Off Dead". Новый диск можно охарактеризовать, если угодно, как brutal thrash. Саунд настолько плотный, настолько насыщенный, настолько тяжелый, что заполняет пространство полностью, не оставляет ни одной щели. Если прошлые работы Sodom можно сравнить с бешено несущимся потоком воды, то новый альбом это то же самое, только вместо воды в потоке прет ртуть, тяжелая, плотная, вязкая, но прет она все равно с бешеной скоростью. Вообще, весь альбом очень быстрый. Из медленного материала имеется только композиция "One Step Over The Line", в каком-то смысле попытка повторить "Remember The Fallen". Надо признать, что вещь неплохая. И еще маловразумительная и долгая последняя песня "Reincarnation", которой можно и пренебречь. Весь остальной материал очень быстрый. Хочется отметить работу артиллерии WitchHunter`a, барабаны просто выбивают душу. Тексты на альбоме абсолютно разные, никакой общей идеи и концептуальности не проглядывается. Затрагиваются разные вопросы и проблемы от торговли человеческими органами ("Body Parts") до распространения наркотиков ("Bullet In Your Head"). Запись и продюсерская работа на отлично. Руководил студийным процессом Харрис Джонс. Очень хороший диск, достоин самой высокой оценки или даже отнесения к классике жанра.«