27 ноября 2005

Stratovarius: "Stratovarius" – 2005

энциклопедия: Stratovarius
добавил: Black
Sanctuary Records | СОЮЗ 3 /
Stratovarius: "Stratovarius" – 2005

Вы можете назвать какой-нибудь альбом Stratovarius (нынешнего состава) в котором бы не было ни одной воистину хитовой вещи? Нет? Я тоже! Однако в этом году группа почти представила нам такую возможность.

Уже первая "Maniac Dance" немного настораживает – драйвово, но простовато для Stratovarius, кажется вот-вот будет интересный переход, а вместо этого прямолинейное завершение, мотив с "Just Carry On" уже где-то был несколько лет назад, с "Back To Madness" черезчур перемудрили. Вот миновала половина альбома, а достойных треков не идентифицировано. Я слышу ритмы, ритмы, а изящных мелодий которыми так славились знаменитые фины – как небывало. В затянутых концовках отдельных композиций подолгу жуётся одна и та же тема доводя до состояния тошноты, что-то я не припоминаю у группы такой нудоты в музыке. Немного порадовали "The Land Of Ice And Snow" и "Leave The Tribe", но слишком мало для целого альбома. Stratovarius хоть и собрались в прежнем составе, несмотря на все передряги постигшие их за последние пару лет, но переживания, нервные срывы – всё это видимо сказалось на креативности товарища Толки, ибо несмотря на радость фанов что всё обошлось, команда выдала самый паршивый свой альбом за последние лет десять. Ну что же, и у таких грандов как Stratovarius бывает кризис, остаётся надеяться что к следующему альбому они подготовятся как следует и в располагающей к творчеству обстановке.«