18 декабря 2005

Чёрная Метка: "Ступивший За Грань" – 2005

энциклопедия: Чёрная Метка
на лейблах не издавался 2+ /

Все мы с Вами в юности/молодости (а кто-то и до сих пор) наверняка читали произведения некоего Роберта Льюиса Стивенсона, в особенности, его бессмертный роман "Остров сокровищ". И все прекрасно помнят о том, что некая хреновина под кодовым наименованием "чёрная метка" не предвещает её получателю (а, периодически, и отправителю) нифига хорошего. То ли с главной пороховой бочки сместят, то ли попугая отберут, а то и вообще башку вместе с треуголкой отделят от тела. Вот и думай после этого – что же ждать от группы с названием Чёрная Метка... Тут же вспоминается уже мультяшный персонаж – знатный капитан Врунгель и "как вы яхту назовёте...". И внешне всё, вроде бы, неплохо выглядит. Симпатичный слим с серебристым тиснением лого, хорошо формленный буклет с текстами и всё такое. Вот только с музыкой похужее будет... Играют питерцы вполне себе обычный мелодичный хэви, сравнений для этой музыки несть числа, но, что удивительно, совершенно не тянет сравнивать с Арией, даже несмотря на русскоязычную лирику. Посему в данном случае приходится обращать внимание на качество собственно материала и реализацию такового. А материал, честно сказать, не очень – обычный среднетемповый чёс, практически абсолютное отсутствие ярких и запоминающихся мелодий и соляков, что, в свою очередь, ведёт к полному отсутствию хитовых композиций, запись могла бы быть и чуть получше. И явный минус, бросающийся в глаза уже на первой (пардон, второй, ибо первая – инструментал) композиции – слабый вокал. Так что стоит признать первый блин, по русской традиции, комом и всё-таки несколько пересмотреть своё отношение к написанию мелодий. Глядишь и пластинки поинтереснее будут получатся...«