10 марта 2002

Poltergeist: "Behind My Mask" – 1991

энциклопедия: Poltergeist
добавил: Antichrist3000
Century Media Records 5 /
Poltergeist: "Behind My Mask" – 1991

Черт побери, и откуда лет этак десять назад в Европе было столько хороших трэшевых коллективов? И самый интересный вопрос, куда все эти трэшевые группы так сразу и все вместе подевались? Это нынешний год так сложился, что свои работы выпустили почти все ведущие трэшеры мира, а ведь бывало, что по году приходилось ждать хоть какого-нибудь альбома в вышеупомянутом стиле. Выходов тут два. Можно либо рвать на себе волосы и сожалеть о своем слишком позднем появлении на этот свет, да и явно не в том месте (вот бы оказаться где-нибудь в Германии ближе к концу 80-х), либо можно рыскать по музыкальным магазинам в попытках откопать что-нибудь из минувшей эпохи. Если в процессе поисков вы наткнулись на рассматриваемый альбом группы Poltergeist, то считайте, что вам повезло. Собственно о музыке группы сказать особо и нечего. Это очень хороший и довольно легкий трэш, быстрый и ритмичный. То, что музыка Poltergeist менее тяжела и экстремальна, чем Sodom или Kreator вовсе не портит общего впечатления от прослушивания, а скорее даже наоборот, делает "Behind My Mask" очень слушабельным. При желании стиль коллектива можно охарактеризовать как light thrash metal. Больше всего Poltergeist напоминает своих коллег по лэйблу, группу Despair, возглавляемую небезызвестным гитаристом, продюсером и еще черт знает кем Вольдемаром Соричтой. Некоторое однообразие в музыкальном материале "Behind My Mask", отсутствие сверхвиртуозных соло и гитарных проходов вполне компенсируется интересными и разнообразными вокальными партиями, чередующимися с хоровыми подпевками – выкриками (опять же сродни Despair – "Beyond All Reason"). Тематика и названия песен вполне стандартны для трэшеров рубежа десятилетий: "We're The People", "Make Your Choice", "Act Of Violence" и тому подобное. В итоге имеем очень хорошую, быструю и неперегруженную тяжелую музыку при полном отсутствии каких либо наворотов и посторонних вкраплений. Не знаю как вам, а лично мне именно этого больше всего и не хватает, в наше нелегкое, "найтвише-рапсодиевое" время.«