15 января 2006

Vanishing Point: "Embrace The Silence" – 2005

энциклопедия: Vanishing Point
Dockyard 1 | СОЮЗ 3 /

Да уж, давненько не было слышно эту пятёрку австрийских аборигенов – целых пять лет потратили эти пассажиры на то, чтобы от второго полнометражного диска перейти к третьему. Пять лет для такой группы – срок довольно большой, за столько времени и забыть напрочь могут. Допускаю, что именно такими соображениями руководствовались австралийцы, когда решили осчастливить нас с вами диском аж на восемьдесят минут. А, может быть, и не в этом дело. Может они пять лет решали по какому пути им стоит двигаться и какой именно "-метал" играть. Я так до конца и не понял... Спектр стилей на "Embrace The Silence" не то, чтобы очень широк, но есть где покопаться. Живенькое пауэр-начало "Hollow", среднестатистический проговый номер "Live To Live", миксы из тех же пауэра и прога "My Virtue" и "Embraced" (самый интересный номер на пластинке), симфо-пагерная "Insight" с финскими клавишными, мелодик-роковая "Somebody Save Me", медляк на стыке самого натурального AOR'a и хард-рока "Breathe". Короче, чего тут только нет. И всё это перенасыщено изнурительными соло, проговыми наворотами и клавишными переливами, причём, практически все восемьдесят минут проходят в одном, неторопливом, темпе. Если этот диск слушать в три-четыре приёма, то получается довольно неплохая пауэр-проговая пластинка. Но, когда эти восемьдесят минут приходится осваивать без перерыва на ланч и перекур, то к концу диска глаза начинают слипаться, а музыка превращается в однообразное нечто. Погорячились всё-таки ребята с продолжительностью. Или опять решили залечь в берлогу на пять лет, а чтобы мы не скучали и наворотили столько минут и секунд? Как-бы то ни было, а больше троечки за эти труды сложно поставить...«