29 января 2006

NEFormat: "Breathe With Hatred" – 2005

энциклопедия: NEFormat
Blacksmith Productions 3 /
NEFormat: "Breathe With Hatred" – 2005

Еще одно детище российского лейбла Blacksmith Productions – дэтовый коллектив NEFormat, представляющий свой дебютный альбом "Breathe With Hatred". Позиционирование этого коллектива как играющего в стиле technical death кажется весьма и весьма спорным. Техники здесь ровно столько, сколько и требуется для вменяемого исполнения такого рода музыки, не больше и не меньше, да и упора на технику здесь никакого и нет. Сама музыка бурных восторгов не вызывает: довольно однообразная картина из типично дэтовых фишек, не блещущая каким-то особенным драйвом или какой-то спецификой. За вокал отвечает товарищ с нескромным прозвищем Jesus, вокал которого представляет собой нечто среднее между гроулингом и скримингом. Что-то похожее выдают многие сегодняшние побруталевшие блэкари. Композиции, исполнены в основном на средней или чуть выше средней скорости, очень часто встречается долбежный ритм с отстукиванием сильной доли на рабочем барабане. Немного утомляет, должен признаться. Зато исполнено все на хорошем уровне, никакой корявости в игре не прослушивается, да и по времени ребята выдержали ровно полчаса – моя любимая длительность для большинства таких альбомов. Таким образом, релиз скорее хорош, нежели плох, поскольку резкого отвращения не вызывает, но и звезды с неба ему никак не светят. Одним из аспектов разочарования является обещанный в описании стиль brutalizing technical death. Ни этого бруталайзинга, ни упора на техничность, о чем уже говорилось выше, здесь нет. Тем не менее, впечатляют амбиции коллектива по части организации собственного фестиваля "Перегруз", что говорит об их крайне деятельных натурах. Хочется верить, что избыток этой прыти они потратят на совершенствование своих творческих способностей.«

диск предоставлен: Blacksmith Productions