15 декабря 2001

: "Remade" – 2001

энциклопедия:
Arena Music Co. | CD-Maximum 4 /
V/A: "Remade" – 2001

Британские глэм-рокеры из Slade в семидесятые годы являлись одними из самых удачных проектов, работавших в то время на рок-сцене. Может быть, они и не достигли славы соотечественников из Deep Purple, но харизматичный Нодди Холдер со своим неизменным цилиндром сотоварищи известен практически каждому поклоннику классического харда. А посему Slade вполне заслужили того, чтобы в наши дни вышла пластинка-посвящение англичанам. Над обработкой песен Slade поработала целая рота cream of british rock, а именно вокалисты Дуги Уайт (Rainbow), Крис Томпсон (Manfred Mann's Earth Band), Стив Овэрленд (FM), Mик Уайт (Samson), Терри Брук (Strangeways), Барт Фоули (Randy Bachman Band), гитарист Найджел Спеннивайн (Elkie Brooks Band), барабанщик Пит Джупп (FM), басист Боб Скит (Wishbone Ash), Рик и Адам Уэйкманы. Исполнялись тринадцать хитов, написанные тандемом Холдер/Ли и погостившие практически во всех доступных чартах. Рокеры со стажем наверняка с удовольствием ещё раз послушают восьмидесятнические "Mama Weer All Crazee Now", "Look Wot You Dun", "Skweeze Me, Please Me", "Cum On Feet The Noize", "Run Run Away", "We'll Bring The House Down" и самый "свежий" (91-ого года рождения) "Radio Wall Of Sound". В качестве здоровой критики всё-таки замечу, что лично мне было бы интереснее послушать действительно переделанные, а не перепетые один в один, версии суперхитов.«