16 апреля 2006

Psilocybe Larvae: "Stigmata" – 2001

энциклопедия: Psilocybe Larvae
добавил: andrej
Black Side Productions | CD-Maximum 5+ /
Psilocybe Larvae: "Stigmata" – 2001

Как всё-таки бывает обидно за отечественные музыкальные коллективы. Скажем, записывает группа отличный альбом, с качественным звуком и оформлением, ребята почти готовы к прорыву на Запад и всё бы хорошо, но вот незадача – контракт подписан с маленьким начинающим лейблом, который не может обеспечить достойную дистрибьюцию и рекламу. Одним словом, прорыв на Запад не состоялся, да и в России группа осталась практически неизвестной.

Всё выше сказанное, без сомнения, можно отнести к выборгской группе Psilocybe Larvae. Контракт на выпуск дебютного альбома "Stigmata", заключённый с питерским "значком" Black Side, не позволил группе достичь, сколько-нибудь значительных успехов. Что очень печально, так как пластинка получилась поистине великолепной! Переиздание "Stigmata" летом 2005 года на крупнейшем российском лейбле CD-Maximum, несколько исправило это упущение.

Если же переходить собственно к музыке, то я не побоюсь утверждать, что ничего подобного в стиле Dark metal в России не выходило. Уровень записи и материала настолько высок, что остальным командам остаётся только мечтать о подобном. Самое главное достоинство альбома в том что, слушая его, до последнего никак не можешь поверить в то, что это наша команда. Ремастеринг, проведённый Майком Холлом в его Remasters studio усиливает это ощущение.

Нет смысла описывать каждую песню по отдельности, поскольку "Stigmata" слушается как единое целое музыкальное полотно с чудесной печальной атмосферой. Песни плавно перетекают одна в другую, причём и в нутрии отдельных композиции так же происходит постоянная смена мелодий! Хотя, я бы выделил такие песни, как: "Yearning Spirit", "Stigmata", "Euthanasia", "Raped Angel" и очаровательный инструментал "Burning Sunset". Лирика у Psilocybe Larvae незамысловата, но картины не портит. А уж автором текста "Sun Of Sleepless" является известный английский писатель Дж. Байрон. Вообще музыка у Psilocybe Larvae очень разнообразная, с элементами из разных стилей: начиная от Black и заканчивая средневековыми мотивами. Вокал так же очень хорош, часто переходящий от скриминга к гроулу.

Одним словом альбом "Stigmata" просто необходимо приобрести всем любителям качественного Dark Metal.«