02 июля 2006

Keep Of Kalessin: "Armada" – 2006

энциклопедия: Keep Of Kalessin
Tabu Recordings | ФОНО 5+ /
Keep Of Kalessin: "Armada" – 2006

Вот что выходит, когда за чёрное дело берутся технари... Так во всём: лучшие журналисты, литераторы, политики – выпускники факультетов технических специальностей (без обид, но факт), лучшие же технари – сами технари... Keep Of Kalessin – это пример применения в блэке продвинутой техники – на этот раз музыкальной. Представьте себе техно-дэт, красующийся скоростными и сверхточными конечностями, переложенный на отчаянные блэковые темы, – и воочию увидите музыку Keep Of Kalessin. Пожалуй, это одна из наиболее техничных чисто блэковых банд, которую я когда-либо слышал, – подчёркиваю, чисто блэковых, ибо Keep Of Kalessin – это до боли знакомая боевая атмосфера, мощный, надрывный, ревущий вокал, призывные эпические распевки, повсюду – бешеный темп, будь то акустическая вставка (в духе жанра, определённо!), огневой шквал дисторшнов или короткие рваные соло, плотный бластбит сменяется двухбочечными партиями или просто навороченными ударными выпадами – техника, техника! Атмосфера Keep Of Kalessin – это фантастические боевые действия (восстань, армада!) в чистом гитарном исполнении; атмосфера, в особенных моментах близкая депрессивно-безразличной постядерной красоте Zyklon-B. "Armada" Keep Of Kalessin – это повсеместная мелодика – грозная, напористая, местами просто убийственная, – но мелодика, без диссонансов и тому подобного, в едином эпическом ключе. Технически Keep Of Kalessin отдалённо напоминает некоторые особенно удачные моменты "Puritanical Euphoric Misanthropia" Dimmu Borgir минус клавишные – сами понимаете, сравнение никудышное, но всё же. Несомненно, Keep Of Kalessin в данном случае – никак не подражатели шведских шоуменов, эти четверо настолько уверенно и злобно смотрят на слушателя со вкладки, что сразу чувствуется: они просто новая смена серьёзной силы! Диск придётся по вкусу как заядлым блэкарям – впрочем, фанатам вампирических пингвинов беспокоиться не стоит, – так и просто фанатам брутальной и/или техничной музыки, будь то техно-дэт, мелодик-метал или эпик-блэк. Arise, Armada!«