09 июля 2006

Dawn Of Oblivion: "Yorick" – 1997

энциклопедия: Dawn Of Oblivion
M&A Music Art | CD-Maximum 4 /
Dawn Of Oblivion: "Yorick" – 1997

Группа Dawn of Oblivion была сформирована в 1992 году вокалистом/гитаристом Victor Fradera и гитаристом/клавишником Per Broberg. Затем были найдены басист Jesper Rydberg и барабанщик Andreas Bage. Два демо и несколько концертов помогли заключить первый контракт и начать запись дебютного альбома "A Fervent Prayer". Вскоре после издания этого диска, в 1994 году группа распалась из-за разных взглядов на творчество. Однако через какое-то время Victor реанимировал Dawn of Oblivion и пригласил американского гитариста Jimmy Lee Lou, басиста Jonas Nilsson и того же барабанщика Andreas. Снова – два демо, несколько концертов и еще один контракт. Итак, пришло время альбома 1997 года "Yorick".

На своем втором альбоме шведская готик-рок команда предлагает слушателю весьма неплохой материал, разумеется, выдержанный в духе признанных лидеров стиля – куда уж без этого. Ровный, но изобилующий запоминающимися мелодиями и мрачной энергетикой "Yorick", в тоже время звучит весьма живо, во многом, на мой взгляд, благодаря гитарной работе американского гитариста Jimmy Lee Lou. В свою очередь вокалист Victor Fradera очень старается петь готично, низко и мрачно, и, в принципе, у него это получается неплохо. Обладая глубоким экспрессивным вокалом, Виктор привносит в творчество Dawn of oblivion некую театральности и мелодраматичность. Здесь надо сказать, что тексты у группы весьма недурны, так что пыжиться певец не на пустом месте.

Материал альбома изобилует как более быстрыми, так и довольно медленными композициями, а основные музыкальные темы весьма успешно разбавляют красивые гитарные соло, так что скучать вам не придется. Музыка театральна и артистична, тексты мрачны и эффектны, музыканты хорошо знают свое дело, а что еще надо для приятного вечера? Пожалуй, только зажечь свечи, разлить по бокалам красное вино и поцеловать подругу в коралловые губы...«