Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

16 июля 2006

At The Gates: "Gardens Of Grief" – 1991

энциклопедия: At The Gates
добавил: Gerion
Blackend | CD-Maximum 4+ /
At The Gates: "Gardens Of Grief" – 1991

Именно с этого EP и начинался когда-то творческий путь At The Gates – одного из самых популярных мелодик-дэтовых коллективов девяностых. Такое начало нельзя было назвать неудачным – об актуальности данного релиза говорит уже второе его переиздание в 2004 году (первое было еще в 1995г.), тринадцать лет прошло, а народ до сих пор не утратил интереса к дебютному EP "Gardens Of Grief". Причиной тому не столько историческая значимость релиза, сколько качество материала, на нем представленного. Музыка здесь ощутимо отличается то того, чем впоследствии стали At The Gates, так что металхэды вскормленные и вспоенные на "Slaughter Of The Soul" после ознакомления с диском будут явно удивлены. Шведодэт, представленный на EP, имеет лишь довольно незначительные намеки на привычный нам скандинавский мелодизм – в редких местах можно встретить знакомые мелодичные риффы, в основном материал является весьма и весьма жестким, даже брутальным. Кроме того, заставляет почтительно покивать головой сложная структура композиций, которую не сразу можно отследить и упаковать в более-менее привычную систему. Регулярная смена ритмов, скоростей, размеров делает материал еще и интересным, а мысленное представление себя в начале девяностых и мысленное же перечисление существующих тогда достойных коллективов заставляет сделать однозначный вывод – "Gardens Of Grief" рулил и продолжает рулить. Более того, фронтмен Томас Линдберг тогда еще не резал нам по ушам своим высоким визгом, а выдавал очень недурственный глубокий гроулинг, что делало материал просто убойным.

Конечно, есть и минус у данной работы: на многочисленных поворотах музыкального сюжета релиз не раз рискует потерять внимание слушателей. Виной тому слабо запоминающиеся риффы и, пожалуй, излишне частое передергивание ритмических рисунков. Мне кажется, некоторые, особенно агрессивные части, нужно было бы подержать подольше, для закрепления интереса, после чего уже затевать любые риффовые извращения – слушатель, подогретый мощным разгоном, воспримет это как должное. Впрочем, указанный недостаток спишем на неопытность музыкантов – как-никак дебют, даже еще не полноформатник. Как бы там ни было – очень неслабое заявление о себе. "Gardens Of Grief" – работа достойная уважения, может даже большего, чем все последующие релизы At The Gates.«

диск предоставлен: CD-Maximum

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.