23 июля 2006

Jeff Walker: "Welcome To Carcass Cuntry" – 2006

энциклопедия: Jeff Walker
Ingrindwetrust | Irond без оценки

Кукольная мультяшная барышня с обложки – в ковбойской шляпе, с выдающимися прелестями и традиционной голливудской улыбкой – недвусмысленно приглашает нас на экскурсию в неведомую страну, одно название которой уже звучит на редкость неполиткорректно. Для чёрствых бубликов и колючих кактусов от мира людей, юмор распознающих лишь после долгих увещеваний, белокурая бестия даёт лаконичное, но ещё более несуразное разъяснение: "Hey Fuck'em, if they can't take a joke!" С ха-ха и хи-хи у нас всё в порядке, так что указанная процедура никому не потребуется. Вот только слово "carcass" в имени этой странной географической общности немало смущает, ведь оно для мира тяжёлой музыки отнюдь не бессмысленное. Приписка ниже, обозначивающая причастность к этому безобразию самого Джеффа Уолкера, кое-что отчасти объясняет, но и запутывает нас окончательно. Какая связь может существовать между бравым вокалистом/басистом легендарных Carcass и Диким, извините, Западом? Оказывается, самая прямая.

Просидев без активной творческой деятельности многие годы с момента распада культовой команды, харизматический персонаж тяжёлой сцены решился на явно авантюрный и экстравагантный шаг. Кто бы мог подумать, что первый сольник Уолкера окажется сборником донельзя авторских каверов на классику кантри и отчасти американского блюза? Стоит ли говорить, что восприятие альбома оказывается противоречивым? Это мягко говоря. Джефф, разумеется, изо всех сил пытался соригинальничать, шокировав публику своим неожиданным выбором, но релиз был бы на редкость интересным, если бы мастер исполнил избранные темы на манер Carcass и с соответствующим звуком. Оригинальные композиции, без сомнения, приправлены ароматом тяжёлой музыки, но, тем не менее, структурно сыграны довольно близко к оригиналу. За все вещи ручаться не могу, но уж "The Man Comes Around" Джона Кэша наверняка все слышали. Участие же приглашённых звёзд – Ника Холмса, Вилле Валло или Билла Стира – вполне очевидны с точки зрения коммерческой жилки, но в целом не особо требуется. Имидж предыдущей команды Уолкера, через призму величия которой критики всегда будут воспринимать его новые начинания, даёт о себе знать и плохо вяжется с романтикой Дикого Запада, грязными салунами и пылью прерий. Ковбой Джефф пытался ограбить два поезда одновременно, притом идущих в разные стороны, но вот какая штука – поклонники Carcass юмор вряд ли поймут (всё же он специфический), а адепты кантри с трудом осознают, зачем нужно переигрывать любимые хиты с металлическим отливом. Но если воспринимать материал "Welcome To Carcass Cuntry" как американское шоу, то релиз получился совсем не безвкусным. Да, и обратите внимание на название лейбла Уолкера. Ассоциации, знаете ли...«