Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

03 сентября 2006

Rhapsody Of Fire: "Triumph Or Agony" – 2006

энциклопедия: Rhapsody Of Fire
добавил: Black
SPV | СОЮЗ 4 /
Rhapsody Of Fire: "Triumph Or Agony" – 2006

Впервые увидев обложку нового альбома Rhapsody, я был несколько озадачен добавленной к логотипу строчкой "Of Fire", думалось может это ещё какой-то проект Люка Турилли, или трибьют очередной, но в списке музыкантов фигурировали всё те же знакомые имена. Оказалось что недавано группа была втянута в судебное разбирательство связанное с их названием, после чего вынуждена была его сменить, и дабы не утерять привычный логотип, название просто увеличили.

Итак, новый альбом. Невольно возникают ассоциации с легендарной работой Warlock "Triumph And Agony", но в повествовании свежего лонгплея Rhapsody видимо есть выбор, короче – пан или пропал. В последнее время группа не очень радует солидными релизами, однако я не буду отрицать того что "Triumph Or Agony" поинтереснее двух предшественников, несмотря на стандартные фишки. Вступительная тема "Dar-Kunor" оказалась неожиданно хороша, проскочила мысль что со сменой названия что-то поменялось и в музыке, но уже следующая композиция быстро вернула меня на землю, старая история продолжается. Приятно слушаются "Silent Dream", "Son Of Pain", почему-то смахивающая на одну из тем кинофильма "Храброе сердце", и небольшой кусочек 16-ти минутной "The Mystic Prophecy Of The Demon Knight", как раз на 6-й минуте тут присутствует замечательный проигрыш в сопровождении оркестра, жаль что остальное время эта сюита забита лишь бы чем, да вобщем Rhapsody никогда и небыли сильны в написании таких продолжительных композиций. Теперь о наболевшем. Главное что меня просто убивает в музыке сих итальянцев – хоры, на которых группа совершенно помешалась, их становится больше и больше, они разрастаются от альбома к альбому подобно дрожжевой массе, которая вот-вот погребёт под собой остатки музыки, если такой "прогресс" продолжится, то их альбомы скоро начнут покупать священнослужители.

В процессе прослушивания "Triumph Or Agony", скука будет переодически сменяться минутами, иногда относительной, радости от прозвучавших мелодий, и если бы в этом году не вышел сольник Турилли, который выглядит монументом на фоне творения Рапсодии, то возможно поставил бы на полбалла выше, а возможно и нет, скорее всего четвёрка – максимум чего стоит альбом.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.