09 апреля 2005

In Blackest Velvet: "Edenflow" – 2001

энциклопедия: In Blackest Velvet
добавил: Met
Prophecy Productions 4 /
In Blackest Velvet: "Edenflow" – 2001

Что тут попишешь, когда в руки попадает очередной продукт индустрии шведского мелодичного дэт-метала (Swedish melodic death metal, или SMDM)? А ничего, собственно. Остается только анализировать, насколько он хорош или плох в рамках своего стиля. Прежде чем перейти собственно к музыке, представлю группу. Итак, In Blackest Velvet родом из Германии, "Edenflow" является их дебютным альбомом. Кстати, хочу отметить, что немцы в последнее время проявляют весьма приличную активность на СМДМ-сцене, что есть хорошо, поскольку это не дает спокойной жизни собственно шведским группам.

Музыкально In Blackest Velvet представляет собой брутальный вариант melodic death, группа явно вдохновляется творчеством, прежде всего, таких асов, как At The Gates, Ceremonial Oath и In Flames. Ну, вот, скажете вы, опять сравнения и наклеивание ярлыков. А что тут поделаешь, когда именно так и принято, и наиболее целесообразно характеризовать музыку новичков мелодичного дэта? Естественно, брутальность разбавлена тоннами мелодизма, характерным звучанием гитар, непременным "шведским вокалом", изредка переходящим на брутал-дэт-рык, трэшево-спидовыми ходами. Да и вообще, "Edenflow" нисколько не напрягает и даже местами радует. Приятное удивление вызывает, конечно, шведскодэтовый вариант исполнения "Losing My Religion" R.E.M., дань творчеству которых обрела материальную "каверную" форму. Правда, отмечу, что в паре мест провалены барабаны и гитары иногда выведены не к месту, но это частности, общее впечатление меняющие не сильно. В общем, эдакий разудалый образец "шведятины", совершенно не нудный и приятный для прослушивания поклонниками стиля, хоть и не лишенный ряда недостатков.«

приобрести: rockmarket.ru