29 октября 2006

Stone Sour: "Come What(ever) May" – 2006

энциклопедия: Stone Sour
добавил: Black
Roadrunner Records | Irond 5+ /

Довольно странно было увидеть на сайте Irond этот релиз, он был один из первых, которые выпустила российская компания после получения прав от Roadrunner Records на распространение работ их подопечных. Всё таки проект вокалиста Slipknot, вроде как не тот профиль, в общем я не придал этому особого значения, просто упустил как ненужную информацию. Затем увидел рекламу альбома и в журнале Dark City, ну тогда решил принципиально послушать, чтоб убедиться в его стандартности и успокоиться. Какое там спокойствие, низкий поклон Irond за выпуск "Come What(ever) May", не появись он в их каталоге, неизвестно когда бы я ещё его услышал.

Если думаете что это привычный nu-metal состоящий из одних боевиков, то глубоко заблуждаетесь, не отождествляйте релиз с творчеством Slipknot, его разнообразие просто поражает. Группа представила нам высококлассный alt, nu, thrash метал и немного гранжа с немалым влиянием хард рока – вот приблизительное содержание "Come What(ever) May". Он сразил меня с первого же захода: термоядерные "30-30-150" и "Hell And Consequences" под которые хочется рубиться как обезумевшему, хардовая "Sillyworld", боевик "Your God", отличная полубалладная "Through Glass", в "Cardiff" есть даже что-то думово-готичное, а как насчёт фортепиано-аккустической "Zzyxz rd." – вот неполный список превосходных композиций. Я забылб когда последний раз в когорте групп, к которым относится Stone Sour, слышал такой сочный и разнообразный альбом, прекрасно сочетающий агрессию и мелодизм, подсел я на него капитально, почти дня не проходит чтоб он хот раз не прогремел в моём плейере. Восхитительная вещь, одна из лучших что мне довелось слышать в этом году, обязательно ознакомьтесь.«