26 ноября 2006

Capharnaum: "Reality Only Fantasized" – 1997

энциклопедия: Capharnaum
добавил: Devilish
Pathos Productions 5 /

После того, как мне в руки попал великолепный альбом "Fractured", неизвестной доселе группы Capharnaum, мне, вполне логично, захотелось услышать и остальные альбомы этой команды. На офсайте дискографии не нашлось. Лишь прочитав скудную биографию, я нашёл ОДНУ СТРОЧКУ, в которой говорилось, что в 1997 году был выпущен дебютный альбом "Reality Only Fantasized".

Долгие поиски и вот, наконец, он у меня. Ну что ж, могу сказать абсолютно точно – я не зря его искал, и мои надежды почти полностью оправдались. "Почти" – это потому, что немного удивило качество звука. По нынешним меркам, когда на отлично пишутся даже самые бездарные команды, Capharnaum записались где-то на 3+. Но если принять во внимание, что во время записи альбома {а его записывали два брата: Jason (guitars, vocal) и Jordan (drams) Suecof}, первому было 18 лет, а второму и вовсе 14, то остаётся только восхищаться их мастерством. А восхищаться есть чем. Предлагаемый нам материал довольно сложен. Ещё бы, ведь это не что иное, как техно death-thrash в лучших традициях Death.

Конечно, где-то не хватает отточенной красоты гитарных партий, Jordan ещё не стучит так легко и непринуждённо, как на следующей работе, и звук (повторюсь) сыроват, но всё равно это удачная, во всех отношениях, работа. В отличие от последнего альбома, где Heafy скримит, на "ROF" бал правит гроулинг Jasona. Музыка, в сравнении с "Fractured", немного проще, лучше сказать, не такая навороченная. Но не думайте, что она будет не интересна после её, доведённого до совершенства, продолжения. Обе работы интересны по-своему.

Ну что ж, подведём итоги. В минусы можно записать звук и длительность альбома – 25 минут; в плюсы – высокий профессионализм исполнения (не верится, что можно так барабанить в 14 лет), качество и искренность материала.

P.S.: если понравился "Fractured", то и "ROF" придётся по вкусу, а кому не понравился – тоже стоит послушать. Любителям техно death-thrash строго рекомендуется!«