10 марта 2002

Bolt Thrower: "Honour Valour Pride" – 2001

энциклопедия: Bolt Thrower
добавил: Antichrist3000
Metal Blade Records | ФОНО 4 /

Death metal он и в Африке death metal. Именно этот постулат и решили доказать англичане из Bolt Thrower своим новым диском, что им полностью удалось. Ребята порадовали своих поклонников новым альбомом со столь претензионным названием. Компакт представляет из себя красочно оформленный диджипак с раскладывающимися во все стороны лепестками из которых можно сложить надпись: "HONOUR the fallen brave, VALOUR with their lives they gave, PRIDE that will never fade, WE STILL REMEMBER". Иными словами во всем узнается старый добрый Громовержец, даже обложка до боли напоминает "Realm Of Chaos", только в зеленых тонах.

Музыка коллектива тоже не претерпела значительных изменений. Все та же небыстрая, но зубодробительная молотиловка, те же гитарные запилы и рев вокалиста надо всем этим делом. Тяжело, брутально, небыстро. Bolt Thrower сразу дают понять слушателю, что торопиться им некуда, тяжелый танк это вам не болид Формулы один и ему более престало неторопясь сметать все на своем пути, чем наматывать на бешеной скорости круги на стадионе. Впрочем явно медленным альбом тоже не назовешь, все сыграно в среднем темпе, порой даже немного подразгоняется. Диск явно выигрывает по сравнению со своим предшественником "Mercenary", звучание стало более открытым и менее утробным, стало чуть побольше разнообразия, хотя все относительно, так как именно вышеупомянутым разнообразием Bolt Thrower никогда и не страдали. Изменения коснулись вокала в связи со сменой вокалиста. Я долго не мог понять, положительно это сказалось на группе или нет. С одной стороны, Karl Willetts всегда был неким лицом группы и его рев даже можно было распознать среди других вокалистов в этом стиле. С другой же стороны, новый вокал Bolt Thrower стал более живым и человечным чтоль. Благодаря ему все звучит поживее и посвежее. В любом случае хуже с приходом нового "рыкуна" не стало.

Тексты группы по прежнему об одном и том же – о войне. Битва – победа – триумф, и снова война. В данном случае речь уже идет не о концептуальности конкретного альбома, а о концептуальности целой группы.

Из всего музыкального материала трудно что-то выделить, все качественно, добротно и основательно. На десерт предлагается бонус "Cover Ascension" весьма недурственного свойства, что способствует необходимости приобретения себе в коллекцию этого красочного диджипака. Достойная вещь!«

приобрести: rockmarket.ru