18 января 2002

Catamenia: "Eternal Winter Prophecy" – 2000

энциклопедия: Catamenia
добавил: Хома Брут
Massacre Records 4 /

"Нам с тобой не будет трудно, вместе с нами будет тундра..." – пел в 70-80-е Кола Бельды – представитель одной народности Крайнего Севера. Где он сейчас? Сгинул в новорусской действительности... А жаль... Он мог бы отлично спеться с музыкантами группы Catamenia. Такая же безумная любовь к Северу, снегу, морозу, зиме и холодным северным ветрам. На обложке нового альбома Catamenia изображены по традиции снежные торосы, какое-то нехитрое оружие из моржовых клыков и, естественно, голодные злые волки. По музыке это все та же старая добрая Catamenia. Не больше. Но и не меньше. Правда про погоду песен стало не так много, а название первой и вовсе повергает в шок – "Gates Of Anubis". Чем прельстил древний бог из жаркого Египта певцов Севера – неизвестно, но в дальнейшем они исправляются – "Пророчество вечной Зимы" и так далее.

Вечная зима это не просто безумная мечта музыкантов – это из скандинавской мифологии, Фимбульвинтер это у них называется... Хороший, добротный альбом. Не шедевр, но просто хороший, неtrue-шный блэк. Композиций на альбоме не так много – всего одиннадцать, да и длятся они не очень долго. Всё-таки предыдущие опусы группы несколько утомляли количеством песен. И как-то всё очень беззлобно, для "черного металла"-то. Только в последней композиции катаменщики вспоминают, что это всё-таки black, и несколько нагоняют страху всяческими злобными рычаниями. Хочется еще отметить хорошую дикцию вокалиста – талантище, и законы жанра умудряется соблюсти и членораздельно слова произносить, так что их легко можно воспринимать на слух. Также радует гитара, которая не банально жужжит аки пчела Майя, а старается проявлять яркую индивидуальность,

P.S. И в заключение хорошая новость для поклонников группы – с нового года и до конца зимы музыканты Catamenia будут вести прогноз погоды на одном из российских общественных телеканалов. Так что – потепления не будет никогда!«