17 декабря 2006

Limelight: "P.O. Angle Sky" – 2006

энциклопедия: Limelight
Gleb Sparrow Records 5+ /
Limelight: "P.O. Angle Sky" – 2006

Нет никаких сомнений, что после издания своего четвертого альбома Limelight по праву завоевали статус самой лучшей англоязычной синтипоп командой на российской синти-сцене. Более интересного и по настоящему талантливого коллектива в этом направлении мне слышать не приходилось.

Группа была основана весной 2001 года в Санкт-Петербурге Romario Olive и Chookson. До 2004 года – студийный IDM (Intelligent Dance Music)-проект. После сочинения первых треков "Sea", "Karma" будущего альбома "Day for night", музыкантам понадобилось три месяца, чтобы завершить альбом. Выпустили "Day for night" на питерском лейбле Петродиск в том же 2001 году. Во время записи второго альбома, в 2002 году было решено включить в состав группы гитариста Mike IFF, после чего вышел в свет альбом "Music is Waves", выпущенный на KDK Records. В 2004 году было решено пригласить в группу вокалиста Gleb Sparrow, который исполнил песню "Every Step That I Make" на третьем альбоме, записанном в студии Music Mag и выпущенном на Resistance music. Песня стала первым синглом коллектива – его используют в своих сетах DJ Negative (Msk), DJ Void (SPb), DJ Under_Deck (SPb), DJ Voron (SPb)... Коллектив регулярно выступает на сцене Red Club'a и других площадках Санкт-Петербурга, в том числе в рамках Depeche Mode Party, и был официально приглашенной группой на разогреве концертов Melotron (Германия), Beborn Beton (Германия) и MESH (UK).

Релиз четвертого альбома группы состоялся 24 Сентября 2006 в Red Club. В альбом вошли треки, исполнявшиеся во время живых выступлений Limelight за последние 2 года. "p.o. angle sky" – это сложный сплав электроники и вокала, умело приправленный гитарными пассажами. Хотя в музыке коллектива чувствуется заметное влияние флагманов европейской синти-сцены, в особенности немецких коллег: Camouflage, Edenfeld, Beborn Beton и т.д., в целом музыкантам удалось найти свое лицо в направлении, где все ходы казалось бы известны, что в принципе редкий случай для российской сцены. Композиции Limelight неспешны и полны достоинства, мелодии притягательны и разнообразны, а голос Gleb Sparrow теплыми волнами проникает в самые глубины вашего естества, достигая тончайших струн души.

Диск рекомендуется всем поклонникам синтетической музыки.«