14 января 2007

Drama: "Silver Brilliance Of Nocticula" – 2006

энциклопедия: Drama
Musica Productions 4+ /

Стоит признать, что происхождение этого альбома группы Drama, как собственно и самой группы предстает историей запутанной почище любого детектива с участием Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро.

"Silver Brilliance Of Nocticula" является вторым релизом группы из города Ейска Краснодарского края на MUSICA Production, но, по сути, это переиздание дебютного альбома группы, в оригинале вышедшего в кассетном варианте в 2003 году, которая в настоящее время перебралась в город на Неве – Санкт-Петербург. Если вы поняли хоть что-нибудь из вышесказанного, я за вас рад, а мы переходим к разбору полетов ейских, ну а ныне питерских блэкарей.

Группа Drama играет вполне качественный, скоростной и интересный black metal, достаточно мрачный, но не драматический, а скорее романтическо-мистический, с холодной и величественной атмосферой старого Immortal. Единственным минусом данного альбома можно назвать вокальные партии, задвинутые под ритм-секцию, временами это реально напрягает. А также не слишком удачный кавер на Сатириконовскую "Mother North", слишком высокую планку хотели взять и недотянули.

Для любителей всяких вкусностей, помимо основного материала, переиздание содержит в себе, три бонус-трэка (один из которых – кавер на "Resurrection" отцов-основателей стиля Venom) и видеоклип на композицию "Wintercrown". Последний, к слову, ничего ценного из себя не представляет: тупая нарезка из концертного видео и пейзажа с видом неких гор. Возможно они (горы), по замыслу музыкантов, должны были предавать клипу некую мрачность, но мне так не показалось, да и черт с ним, слушайте лучше музыку, благо она того стоит.«

диск предоставлен: Musica Productions