25 февраля 2007

Grave Digger: "Liberty Or Death" – 2007

энциклопедия: Grave Digger
Locomotive Records | Irond 5 /
Grave Digger: "Liberty Or Death" – 2007

Вот за что я люблю ветеранистых немцев из Grave Digger (это не считая их блестящей музыки), так это за то, что в ожидании выхода их очередного альбома не приходится дёргаться и переживать на тему "а что они выкинут на этот раз". Здоровая и взрослая стабильность – берёшь в руки пластинку и в 98-процентной вероятностью знаешь, что на ней находится. Бывают, конечно, очень редкие исключения, но подобные исключение – не более чем легкие штрихи, призванные слегка разнообразить материал. Подтверждением чему и очередной – уже тринадцатый по счёту (если не считать невразумительный "Stronger Than Ever") диск с пафосным названием "Свобода или Смерть". Двухминутное интро с красивыми фортепианными партиями предваряет среднетемповую "Liberty Or Death" – сочная, размеренная, обычная для Диггеров и недостижимая для толпы последователей музыка. И дальше какую песню не возьми – стопроцентный и традиционный Grave Digger, заслуживающий самых лестных оценок, будь то скоростная "Ocean Of Blood", мощная "Highland Tears" со вступлением на волынках (никак от своего "шотландских" работ не отойдут), жёсткие боевики "The Terrible One" и "Forecourt To Hell", давящая "Until The Last King Died", красивая "Silent Revolution". И только на последней композиции немцы не удержались-таки и вот вам тот самый "легкий штрих" – довольно неожиданное симфо-готичное вступление с восточными мотивами и женским вокалом. Но и тут экспериментов хватило ровно на полторы минуты – далее, как говорится "те же и там же", разве что в припеве эта поющая барышня ещё вступает, но буквально на секундочку. Итак, слушаем "Liberty Or Death" и, как обычно с нетерпением, ждём следующий диск :))«