18 марта 2007

Running Wild: "Rogues En Vogue" – 2005

энциклопедия: Running Wild
добавил: Юксаре
BMG | GUN 2+ /
Running Wild: "Rogues En Vogue" – 2005

Ну вот и случилось... Еще одна команда, оказавшая такое сладкое и разрушительное действие на мое формирование, взросление и мировоззрение, приказала долго жить. Дело ясное, с течением времени этот скорбный обычай нет-нет, да и дает о себе знать. Сколько их, некогда радующих слух и тешащих душу (а попутно терзающих нервы слабо разбирающихся в непреходящих ценностях соседей) кануло в вечность, оставив скорбеть о себе меня, неутешимого. Но Running Wild! С тех самых, незабвенных 80 казалось, группа будет существовать всегда, дабы радовать нас может, не самой замысловатой на свете музыкой, но такой уж привычной и родной! Понятное дело, время идет, но не взирая на количество прошедших лет, по-прежнему сочно и мощно звучат "Under Jolly Roger", "Port Royal", "Branded And Exiled" и иже с ними. Да и вообще, стоит ли перечислять? В результате придется привести всю дискографию без исключения. Даже "The Broterhood" смотрится весьма и весьма! Живчик, право.

Ну зачем?! Ну зачем я соблазнился на "Rogues..."?! Жил бы себе в счастливом неведении, и горя не знал. Увы! К своему искреннему сожалению иначе как предсмертным хрипом "Rogues En Vogue" не назовешь. Я честно старался найти хоть что ни будь положительного в диске, но, боюсь, мои старания не увенчались успехом. В музыкальном плане можно упомянуть приблизительно первые 7 секунд диска – ровно до вступления соло-гитары... На этом достоинства альбома оканчиваются. Звук... Что сказать о звуке – тринадцать композиций, после прослушивания которых легко можно стать суеверным (вот и не верь, что число тринадцать является несчастливым), звучат невыносимо однообразно и уныло. Все, что так выгодно отличало Running Wild от бесчисленного сонма одинаковых групп, одинаково играющих одинаковую музыку, здесь не присутствует, не надейтесь! И что с того, что родных, официально поданных песен только одиннадцать? Какими, собственно, мыслями руководствовались те, кто отобрал "Cannonball Tongue" и "Libertalia" на роль бонуса? На их месте с таким же успехом могли быть другие из присутствующих, и ничего бы не изменилось... На слух вообще сложно выделить что либо-так безнадежно и монотонно звучит альбом...

Тексты... Да ну их, тексты. Это же Running Wild! Хоть что-то должно же остаться неизменным! Попытаться сказать что ни будь хорошее об оформлении? Да уж... Лучше скорбно промолчать. Минуту. Вердикт? О покойном говорят либо ничего, либо только хорошее. Так давайте тихо и без длинных речей захороним "Rogues En Vogue" темной безлунной ночью (чтобы соседи не видели-зачем этим нехорошим людям давать лишний повод для злорадства?) и включим погромче "Dead Or Glory"! Хотя бы для тех же соседей. Этой же ночью!

Ах да, оценка! Два с плюсом. Плюс за что? Ну, это все таки Running Wild!«