06 мая 2007

Dominion: "Threshold – A Retrospective" – 2006

энциклопедия: Dominion
Peaceville Records | СОЮЗ 4+ /

Как обычно, пару слов о том, что это вообще такое.

Коллектив Dominion с берегов старушки Англии распался уже лет десять назад, как обычно из-за каких-то проблем с издающим лейблом. За период своей творческой жизнедеятельности выпустили лишь два полноформатника. К какой дате приурочен сей релиз аж 2006 года выпуска – неизвестно, а представляет он собой компиляцию из двух, имеющихся в дискографии группы альбомов, композиции которых разложены здесь в хаотическом порядке с добавлением каких-то неизвестных ранее трэков.

Музыка представляет собой нечто, напоминающее Lacuna Coil, с лидирующим женским вокалом и подпевающим рыком и криком мужиком, только все это более сыро, более жестко и приземленно, без вдохновенно-воздушного налета и атмосферы. Композиции очень разноплановы, иногда настолько, что напрашивается вывод типа "они сами не знают, чего они хочут". Если первую половину сборника все идет более-менее ровно, то во второй половине есть тяжеленная "Joyful Tears Of Sorrow" или вообще почти нью-скул хардкоровая "Threshold". Да и в рамках одной композиции группу, бывает, швыряет из стороны в сторону: то жестко риффами орудуют, то лирику разведут, что не всегда смотрится органично, вызывая в душе такие же рваные эмоции – прямо не знаешь чему радоваться. Очень хороший и запоминающийся кавер имеется – "Shout" Tears For Fears, на эту композиция я обратил внимание при первом же прослушивании и не раз к ней затем возвращался, отличная вещь!

В итоге получился действительно ретроспективный анализ деятельности группы, только ввиду непостоянства творческого вектора результаты такого анализа тоже плавают. Красивых моментов на диске масса, да и вообще послушать стоит, хотя бы потому, что интересно.«