17 июня 2007

Arcturus: "Shipwrecked In Oslo" – 2006

энциклопедия: Arcturus
Season Of Mist | CD-Maximum 5 /
Arcturus: "Shipwrecked In Oslo" – 2006

Наконец космические романтики из Норвегии, привыкшие бороздить просторы Вселенной, нашли возможность снизойти до простых смертных землян и удивить мир своим искусством. Даже если при этом им пришлось потерпеть кораблекрушение в Осло. Arcturus под управление навигатора Стейнара "Сверда" Йонсена всё делают невероятно изящно, с присущим только им шармом. Первый DVD, вылупившийся посреди дискографии северян, обладает всеми наилучшими характеристиками сполна. Даже больше: норвежцы доказали, что бюджет записи зачастую особой роли не играет, если подойти к процессу собранно и с выдумкой.

"Shipwrecked In Oslo" снят за три копейки. Ну или почти за три. Во всяком случае, на превосходное изображение заначки лейбла не хватило. Помешало ли это конечному продукту? А вот и фигушки. Режиссерская работа отличается безумным профессионализмом, нам показывают программу в самых лучших ракурсах, смена планов выстроена очень грамотно, и сомнений в том, что здесь потрудился настоящий мастер, нет. О самом выступлении и говорить не хочется – это надо видеть! При (опять же) бюджетности записи музыканты сумели устроить на сцене настоящее шоу, красочное, с приглашёнными актёрами, которые весело тусуются в гримёрке ещё до начала действа. Arcturus не стали забивать весь сет-лист последней пластинкой, а наоборот в своём первом DVD-показе прошлись по всему музыкальному пути. Нашлось здесь место и традиционным соло клавишника и гитариста. Всё это великолепие обёрнуто в потрясающую энергетику, сносящую крышу. В такие моменты искренне и глубоко жалеешь, что северяне вряд ли когда-нибудь доедут до России. Хотя чем чёрт не шутит!«