05 августа 2007

Сумрак: "Литании Ненависти" – 2004

энциклопедия: Сумрак
добавил: gummet
на лейблах не издавался 2+ /
Сумрак: "Литании Ненависти" – 2004

Отечественная блэк группа Сумрак появилась в 2000 году по инициативе Demiurg. После того, как состав был набран, группа стала сочинять материал, а так же соорудила каверы на Burzum и Darkthrone. Исходя из такого выбора, становится вполне понятно что играют эти тру энд евил))) Хоть и записано всё по нашим меркам вполне сносно, плагиатом от этих ребят попахивает достаточно. Не придумав ничего своего, они смело решили ещё раз спеть про сатану, холодные зимы, и всяческие языческие штуки :)Получилось у них это вполне сносно, но только как то скучновато, и (на мой взгляд) с полным пониманием того,что дальше русского подполья им не пройти. Слишком много уже было сказано и спето. Но хватит рассуждений, перейдём прямо к альбому.

Что мне не понравилось сразу, так это вокал, в котором слова разобрать довольно затруднительно, и хотя я сразу же услышу в свой адрес слюнявые выкрики: "Да таким и должен быть труэвил!!!", оправдания сие меня не очень занимают. Альбомы звучат тоже как то неестевственно... При всей тру злостностности, альбом вполне качественно записан, хоть и обложка сделана по законам всех жанров. Первый трэк, как в принципе и весь альбом, испорчен однообразием, и предсказуемостью. Надоедает довольно быстро. Местами очень смахивает на Darkthrone и Immortal, особенно на последних, на мой взгляд, в плане лирики... "Вервольф", "Тайга", "Погань", "Скорбь Лесов"... всё время складывается ощущение что гдето и когда то мы это уже слышали. И не один раз. И даже не два.«