11 ноября 2007

Моль: "6x1023" – 2007

энциклопедия: Моль
на лейблах не издавался 3 /
Моль: "6x1023" – 2007

Ну не дают, не дают покоя отечественным музыкантам и меломанам лавры группы Korn. В своем желании быть похожими на любимцев все так называемые "children of the Korn" копируют сей коллектив во всех аспектах. Творя в аналогичном направлении, команда Моль пошла по достаточно простому пути – переняла все основные фишки, изложив их в несколько упрощенном варианте. Очень далекие от понятия "разнообразие" гитарные риффы, электронные прибамбасы – скретчи, свисты, скрипы, на вокале – девушка, что звучит, конечно, интересно, но вопиющее копирование манеры пения достопочтенного Джонатана Дэвиса превращает ее старания в грубое и немного корявое подражание. Все это можно услышать сразу в композиции "Ненависть" – игра на контрастах и резких переходах от хардкоровых криков к детсадовскому нытью сквозь зубы. Где-то мы это уже слышали, не правда ли? Или вот композиция "В твоих глазах" – вокальная мелодия в куплете идет вразрез с гитарной гармонией, вызывая в памяти композиции Korn "No Place To Hide", "A.D.I.D.A.S." При этом, несмотря на весьма значительную долю композиционной тупости, есть весьма удачные и интересные моменты, как припев той же "В твоих глазах" – вполне хитовая мелодия. Если как следует поработать в этом направлении, то на волне всеобщей популярности "мазафаки" у Моль есть все шансы пробиться наверх и сорвать свою долю аплодисментов у неумело крутящих мош тинейджеров. Тем более, что вокал у девушки очень даже ничего, мелодии симпатичные у группы получаются – накладывай их на однообразные тяжелые риффы и вперед. Над чем вот действительно надо поработать – так это над лирикой. Уж шибко коряво и смешно звучат некоторые сроки, например:
"Соседи, подонки, заломали мне руки
Били мне по зубам, и ногами в живот,
Били стулом по почкам – вот суки! –
Когда же до вас наконец-то дойдет?
Как же я ненавижу вас всех!!!"

Гимн подростковой истерии, обусловленной наступлением пубертатного периода. Или вот еще:
"Баю-бай в мире очень много зла
Поверь мне детка, я тебя спасла
Спасла от боли, подлости и страха,
Кто не верит – пошел на хуй!"

Товарищи, ну это же просто смешно! В общем, над лирикой – работать, работать и работать. При этом, что-то мне подсказывает, что на местных сейшенах Моль зажигает по полной, и местные же тинейджеры от них явно пищат. Ну что ж, на здоровье. Может со временем в мире станет еще одним "дитем кукурузы" больше, и может это дите и не будет уродцем. Поживем – увидим.«