09 декабря 2007

Dark Funeral: "Attera Totus Sanctus" – 2005

энциклопедия: Dark Funeral
добавил: Black
Regain Records | CD-Maximum 2 /

Шведы Dark Funeral продолжают жить в своей сатаниско-"трушной" стихии, взгляните на названия треков: "King Antichrist", "666 Voices Inside", "Angel Flash Impailed". Вобщем самые неотъемлемые от сатаниского блэка слова и цифры присутствуют, значит всё нормально, дядьки не раскисли, дядьки по-прежнему в строю, так наверняка скажут многие преданные поклонники группы. Нынче эти музыканты не вызывают ничего кроме доброй улыбки, к ним начинаешь относиться как к детям которые вот-вот должны перерости свои игры в "войнушки" и повзрослев заняться чем-то посерьёзнее. Через тот блэк который играют Dark Funeral, прошли многие известные музыканты, но они всё же нашли новые источники вдохновения и отдали приоритет музыке, а не выражению своей преданности рогатому посредством инструментов, а ценители этой банды хорошо знают о том что Лорд Ариман всерьёз увлечён сатанизмом, это далеко не просто сценический образ.

Вся музыка альбома это один адский угар, не имеющий ни формы ни содержания, ни атмосферы, никакой вам жёсткости или тяжести, ни зловещности, одна звуковая стена из которой вываливается "Atrum Regina", в этом треке группа сподобилась записать что-то приличное, ну хотя бы разбавили жужжаловку. Вовсе не этим блэк ценен, это сложное и глубокое направление, которое оскверняеться такими вот альбомами. Данный материал больше интересен тем кто разделяет убеждения авторов альбома, а где идеология выходит на первый план, там заканчивается музыка как искусство.«