02 марта 2008

In Flames: "Clayman" – 2000

энциклопедия: In Flames
Nuclear Blast 4+ /
In Flames: "Clayman" – 2000

In Flames двинулись в сторону обновления музыки, модернизации звука и популяризации своего творчества среди разных слоев слушателей. На этом альбоме группа одной ногой осталась на старом месте, но другая уже находится в сфере модерн-металла, но в этом случае они все равно не сплоховали, сделав динамичный мелодичный альбом.

Почти в каждой песне теперь можно услышать отрывистые сухие риффы, предполагающие мелодику сами в себе. Все особенности соло игры музыкантов сохранились, уменьшившись в количестве. Теперь местами лидирующую гитару заменяет, ведущие мелодическую тему клавишные, а практически в каждой песне мы можем услышать чистый вокал Андерса Фридена, который хорошо слушается, пока он не начинает петь.

Первые две песни опять представляют из себя ударный блок, о чем говорит оставление "Pinball Map" по сей день в концертной программе. Подобный "Colony", вновь очень удачный медляк "Only For The Weak" одна из самых запоминающихся песен альбома. Мне больше всего нравятся две песни с акустическими вставками: лучшая на альбоме, почти баллада, "Satellites And Astronauts" с милым похрипыванием вокалиста, следом за ней "Square Nothing". В обоих одни из самых интересных на альбоме гармоний, которые в сочетании с акустикой слушаются фаворитами. Очень слабой оказалась песня Clayman, и хорошая мелодия в конце лишь частично спасает ее. Концовка альбома двойственна – с одной стороны собрались самые модерновые песни с риффами, которые без концентрации сливаются в одно, а с другой – мелодии, поддерживающие тонус, в том числе на выделяющимся "Suburban Me" с участие одного из Ammot. Переиздание дополнено очень хорошим бонус треком "World Of Promises", который, кажется, является чьей-то перепевкой. Худшее оформление обложки и буклета, с неадекватными языками огня по всем страницам уже второй альбом подряд.

Это отнюдь не золотое сечение, как утверждает иллюстрация, это прощупывание коммерческой почвы, вылившееся в слушабельный альбом, за счет старых наработок.«

приобрести: rockmarket.ru