04 мая 2008

Fall Of Serenity: "Bloodred Salvation" – 2006

энциклопедия: Fall Of Serenity
Lifeforce Records | СОЮЗ 3 /

Fall Of Serenity – немолодая уже немецкая мелодик-дэт группа, начавшая свой творческий путь десять лет назад и открывшая дискографию сплитом с флагманом сегодняшней немецкой металкор/мелодик-дэт сцены – Heaven Shall Burn. Самим же парням флагманом такого класса стать не получилось, но тем не менее – за плечами уже четыре полноформатных релиза, участие во всевозможных фестивалях и все прочие атрибуты полноценной творческой деятельности. Вот только не хватает для счастья полноценного и качественного материала. Представленные на "Bloodred Salvation" композиции в традиционном уже стиле – на стыке мошевого металкора и мелодик-дэта с преобладанием последнего – являются довольно средненьким, посредственным и не всегда удачным набором штампованных ходов и фишек. Парни упорно пытаются изобразить и мелодизм, и мощь всесокрушающую, но как-то немного смазано все получается. Более того, в основной своей массе многочисленные смены ритмических рисунков или темпа показались сделанными невпопад, и вообще, во всем этом передергивании чувствовалась отчаянная попытка уйти от плагиата/самоплагиата, что вполне понятно ввиду перенасыщенности сцены. Безусловно, очень мило смотрятся вдохновенное меланхоличное вступление на пианино, присутствующее на "Blood Starts Running", и инструментальный трэк целиком сыгранный в таком ключе – "Bloodred Salvation". Пожалуй, это самые светлые моменты всего релиза, не считая единственной приглянувшейся мне композиции "As I Watch". Зато на альбоме шикарный звук, как раз на уровне более успешных колег-соотечественников – HSB, Caliban, Deadlock. Именно это, кстати, и может сыграть злую шутку при прослушивании диска в магазине: купившись на мощные жирные аккорды тут же побежишь к кассе. Поэтому, дорогие друзья, не спешите с выбором, на немецкой сцене есть более интересные группы. Впрочем, персонам неискушенным "Bloodred Salvation" вполне может покатить.«