11 мая 2008

Crionics: "Neuthrone" – 2007

энциклопедия: Crionics
Candlelight Records | Mazzar Records 3 /
Crionics: "Neuthrone" – 2007

Эта польская формация уже попадалась нам на зуб пару-тройку лет назад – их предыдущий релиз "Armageddon's Evolution" выходил в России на Irond. Несмотря на то, что времени прошло немало, качественных изменений в музыке Crionics не произошло: все та же ни на йоту не изменившаяся квинтэссенция достижений своих соотечественников – Behemoth и Thy Serpent. Порой даже пугает поразительной сходство значительного количества риффовых и ритмических рисунков, и даже темпа и размера стихосложения. Кибер-налет и он же кибер-мистическая атмосфера присутствует в той же степени и придает этому подчас совершенно бездумному молотилову некую гармоничность. Звук – о, да! – звук, надо отдать должное, очень хорош. Слишком хорош. Даже до отвращения хорош. Все настолько сильно и тщательно вылизано, все так начищено до блеска, что порой начинает подташнивать. Впрочем, кто-то от этого будет в восторге... По части качества так называемого сонграйтинга, то этот показатель плавно снижается от начала релиза к его завершению. Да, первая композиция "New Pantheon" очень хороша и чертовски мощна, прямо с места в карьер. Далее по нисходящей "Arrival 2033", "NewThronAeon" тоже ничего, но уже менее интересно. Трэк "Hell Earth" порадовал очень симпатичными интеллигентно-техновыми клавишными прогрессиями. Остальную часть альбома прослушиваешь, находясь в некой полудреме, улавливая по отдельности то бласт-биты, то рифф интересный за ухо зацепится, то клавиши что-нибудь этакое изобразят – вот и все, пожалуй. По большому счету, как была группа, что называется, "не алле", так и осталась – весь этот технический потенциал вкупе с физическими усилиями музыкантов должной реализации не получил ввиду слабого творческого потенциала. Вот.«

диск предоставлен: Mazzar Records