Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

28 сентября 2008

Rhapsody: "Power Of The Dragonflame" – 2002

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Maliceth aka Алк.
Limb Music | CD-Maximum 4+ /
Rhapsody: "Power Of The Dragonflame" – 2002

Что нового я могу рассказать вам о Rhapsody? Ну, например, вы точно не догадывались, что я запутался к своему энциклопедическому стыду в альбомах этой группы и наивно считал данный релиз третьим альбомом, при этом упустив настоящего бронзового призера из вида, и из коллекции. Так, что речь пойдет о четвертом альбоме, "Power Of The Dragonflame", последнем в долгосрочном сериале "Emerald Sword" и первом, оформленном в захватывающем дух, панорамном стиле.

В музыке произошли минимальные изменения, в частности пауэр-металическая и симфоническая части окончательно срослись в плотную массу, в которой гитарные пассажи минимально разделены с клавишными надстройками, которые на равных ведут песни, участвуют в формировании мелодий. До этого все-таки, симфоническая часть была именно аранжировкой, а не теперь сама является песней. Наверно, это оттого что альбом блестяще смикширован. А в остальном, прежние скоростные гитарные риффы, не менее, скоростная долбежка барабанов и сильные оркестровые и хоровые мелодии, изредка впадающие в "средневековость", с появлением звуков клавикордов. Для хоров использовано достаточно небольшое количество вокалистов (правда, в буклете родного диска, кроме карты и нескольких абзацев ничего не найти), живая скрипка разбавляет старания клавишника. Вокал Fabio Lione также без изменений, высокий пронзительный, красивый, кое-где форсированный с небольшой хрипотцой. Из песен стоит выделить "Power Of The Dragonflame", две достаточно жестких "When Demons Awake", "Steelgods Of The Last Apocalypse". Седьмым номером идет баллада на итальянском языке "Lamento Eroico", не сказать, что сильно будоражащая душу, но отчетливо выделяющаяся романской языковой группой. В конце традиционный девятнадцатиминутный эпик "Gargoyles, Angels Of Darkness", поделенный на три, условные части. Он вполне удался, несмотря на то, что длинные окончания альбомов, страдают занудством, этот лишен данного недостатка.

Материал альбома впечатляет, как композиционно, так и реализацией, но такова судьба, последующих (за первыми двумя) альбомов Rhapsody оставаться для меня чуточку ниже уровнем. Не отрицаю возможности создания еще более впечатляющих шедевров, и не говорю, что песни "Power Of The Dragonflame", чем-то плохи, просто они у меня ассоциируются с теми альбомами, что вызывает мелодическое отождествление и привязчивое впечатление, что где-то уже слышал все эти переливы и аккорды. Именно выделенные песни обладают некоторыми незнакомыми автопилоту ходами в стороны (особенно, последняя), чем и вызвали, мое повышенное внимание к себе. А на выходе, отличный альбом, с дозой беззлобной предвзятости, для любого любителя симфонической музыки, настолько пропитанной классикой, что даже не важно металиста или нет.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.