12 октября 2008

Dream Evil: "DragonSlayer" – 2002

энциклопедия: Dream Evil
добавил: Skela
Century Media Records классика
Dream Evil: "DragonSlayer" – 2002

Не буду вдаваться в хитросплетения построения составов, историю команды, предпосылки ее создания. Буду рецензировать сугубо материал, представленный на альбоме. Заранее отмечу, что это один из самых сильных и качественных дебютников, услышанных мною когда-либо. При прослушивании создается ощущение, что группа стремилась записи этого чудесного альбома десятилетия. Но нет. Это первенец. Да такой, что все остальное творчество Dream Evil – сплошной регресс по сравнению с этой пластинкой. Стиль... Power – не совсем. Это очень добротный и сдобренный мелодикой heavy.

"Chasing The Dragon". Бытует мнению, что открывашка должна быть сплошной скоростной долбильней. Может чаще всего и так. Но это mid temp. И просто "весчь". Цепляющий рифф, уровень записи на все 100 % подходит мощи и направленности композиции. Запоминающийся припев. Структура, разбавленная короткими, но весомыми соло партиями. После первого прослушивания уже хочется подпеть! СУПЕР! Идем далее – начинающаяся с акустики "In Flames You Burn" переходит в сверхмощный боевик, насыщенный большим количеством положительных новаторских идей. Таких перекрестных и в тоже время не рваных ритмов я давно не слышал. Все гладко... Размеренно. И опять хочется подпевать. "Save Us". Helloween? Не-а. Dream Evil. И опять что-то свое, новое. Mid temp, который зажигает пуще стремительных композиций ряда других формаций. А как хорош припев... С оттенком mainstream. И опять пою вместе с Dream Evil...

Головной мозг уже не выдерживает столького количества хитового материала, а дальше "Kingdom Of The Damned"... Какой рифф. Я улетаю вместе с гитарами. И опять же пою. Это просто не альбом, а большой ХИТ. Это стоит слышать. "The Prophecy". Iron Maiden? Не-а... Dream Evil. Power чистой воды, но такой своеобразный и мелодичный. А таком power мечтал Helloween после выпуска "Chameleon"... И не судьба. Его записал Dream Evil. "The Chosen Ones". Эпик. Очень грустный и холодный. Вот такие должны быть вещи, если музыканты хотят обратиться к глубинам души слушателя. Песня вкрадывается в душу и не хочет ее покидать, даже когда ритм преобразуется и выходит mid temp. Баллада. "Losing You". Я даже не сомневался в том, что они умеют писать баллады, но чтоб такого качества. Да думаю любая группа захотела бы иметь своем трэк-листе вот эту song. Мелодичная и грустная, эпическая и несравненная.

"The 7th Day". Вот и назрело время проходной вещи. Проходной в рамках альбома. Сама по себе песня отличная, но на остальной хитовый материал не тянет. "Heavy Metal In The Night". Что-то в духе тру а-ля Manowar. Ритм цепляет мгновенно, а припев только и остается, что мотать головой на петь. Не можешь? А все равно получается... "H.M.J." Вот это стеб. Вот это СУПЕР. Вот и happy metal. Никакой Helloween товарища Дериса и не стоял рядом. Альбом весь просто ХИТ, но эта композиция затмевает даже его. И под занавес... "Hail To The King". Красивый эпик. Уже не хит, но как закрывашка – отлично. Опять потягивает Manowar, но до плагиата не походит. В итоге – альбом стоит записывать в классику, хотя ему и всего 6 лет. Но ведь привнесение в ряды классиков определяется не временем, а именно заслугой. А данный альбом заслужил такового звания.«