26 октября 2008

In This Moment: "The Dream" – 2008

энциклопедия: In This Moment
добавил: Black
Century Media Records 5 /
In This Moment: "The Dream" – 2008

Ко второму альбому группа подошла с совершенно новыми идеями, почти целиком искоренив из свого репертуара металкор, прежде всего в вокальном плане, отчего только выиграла, извините но этот стиль сейчас только мёртвый не играет, верещат все кто реально умеет это делать и те кто нет. Вобщем In This Moment записали разнообразный, не агрессивный, но от этого не менее тяжёлый мелодик метал с альтернативними, металкоровыми и ещё бог весть какими влияниями, и во всём этом изобилии на полную катушку раскрылась вокалистка Мария Бринк, яснейшим образом дав понять что на тяжёлой сцене появилась ещё одна дива с потрясающими вокальными данными, способная спеть как очень жёстко, так и наудивление нежно. А это всё таки редкость – умение передать всю эмоциональную палитру, такие фронтвумен всегда запоминаються, в отличии от тех что влезут в один образ и красят всё единым цветом, ну тут уже от неспособности к большему.

Интро со странным названием "The Rabbit Hole" состоящее из восточных "завываний" и пришепетываний, через минуту переходит в заводной хитовый трек "Forever", в центре которого великолепный голос Марии Бринк, доходящий до лёгкой хрипоты и в мгновение нисходящий до нежно-эротичного (по другому и не скажешь) пения, но в считанные секунды вновь улетающий ввысь. Максимальное вокальное разнообразие – главный козырь альбома, думаю на это и была основная ставка, однако чтобы фронтвумен могла так развернуться, нужен, как вы сами монимаете, ещё и соответствующий музыкальный материал, и он здесь есть. Следующая "All For You" заводит ничуть не меньше, очередной хит заряжающий своей энергетикой и позитивом, а музыкальности и бесподобно-нежному исполнению баллады "Into The Light", которая моментами пронимает всё тело, позавидовала бы наверное даже Эмми Ли. А как насчёт загадочно-фантастичной "Her Kiss", удивительный и тяжёлый трек, опять таки с запредельными вокальными высотами, где ближе к финалу Мария даёт такого жару (доводя слушателя до экстаза) что тут уже время завидовать Анжеле Госсоу с её неестественным гроулом. Ещё раз хочу сказать, что настоящий гроул или скримс от которого реально захватывает дух, может выдать только человек обладающий сильным голосом, то есть способный спеть хорошо "чистяком", тогда и грубые, надрывные темы получаются, что называется, в самую точку.

Новым материалом группа дала мощного пинка многим именитым командам играющим как металкор, так и утяжелённый готик-рок. Работа Марии Бринк заслуживает наивысшего балла, а вместе с отличной музыкой диск доставляет массу позитивных эмоций и вызывает желание переслушивать "The Dream" по несколько раз. Что тут добавить, по сравнению с предидущим релизом, это гигантский качественный скачок.«