Deathbringer: "Homo Divisus" – 2007

энциклопедия: Deathbringer
добавил: arctopus!
Sound Age Productions | MSR 4 /
Deathbringer: "Homo Divisus" – 2007

Элвис и Карлсон улетели, но обещали вернуться.

В 2007 году выясняется, что Чарльз Михаэль Шульдинер живее всех живых, а группа Death продолжает свое существование не так уж эфемерно. Самый уважаемый и наиболее часто упоминаемый персонаж дезметаллической тусовки воскрес, но не в далекой земле Флориды, а в Белоруси. Шесть лет назад гитарист Артем Сердюк со своими единомышленниками сформировали состав Deathbringer. Уже имея на тот момент определенные стилистические предпочтения, с названием, как видно, церемонится не стали. Выбрать себе имя – это полдела. Оправдали его они пройдя через все тяжкие и записав альбом на польской Studio-X. Именно так должна была бы выглядеть работа знаменитых американцев после долгого молчания. Сплетенные в напряженные жгуты пассажи, замысловатая работа драммера, узнаваемый с первых секунд вокал, а так же характерная философская лирика, навеянная Ницше, Крьекегором и суровой белоруской действительностью. Все хорошо под сиянием лунным!

Вне всяких сомнений "Homo Divisus" это альбом зрелый, концептуальный и... разделенный. Не столько в заложенной конфронтации "Prisoner – Liberator", сколько в массе ощущений альбомом этим рождаемых. Продолжительные инструментальные размышления первых шести композиций красивы и интересны, но решительно утверждают, что Deathbringer есть лишь талантливый эпигон. Разбавляет несколько монотонную мелодику альбома инструментальный номер "Aisthetes". Сочиненный гитаристом он, как это часто бывает, упорно не желает выглядеть пристойно на невесть откуда возникающем здесь фортепьяно с отвратительным семплированным звуком. Не смотря на то, что в большинстве случаев Deathbringer собственноручно ставит точку на своей оригинальсти в пользу проверенных временем приемов, некоторые действительно прогрессивные элементы на альбоме присутствуют. Например, босанова в "Black Pilgrim" сразу вырывает из оцепенения и смягчает вездесущую угловатость. Два кавера – "No Mean City" (Nazareth) и "Flesh And The Power It Holds" (Death) логично завершают 76-минутную пластинку.

Не взорвут гродненские Deathbringer полмира, однако заставят оценить себя по заслугам, ибо таковые имеются, и не мало. Слушатель получит качественнейший релиз, но ощущение дежавю будет преследовать его так же настойчиво, как успех эту команду.«