21 декабря 2008

Cephalic Carnage: "Conforming To Abnormality" – 2008

энциклопедия: Cephalic Carnage
Relapse Records | Irond 5 /

Достоверно известно, что многие ценители, не знакомые с дискографией Cephalic Carnage, поначалу решили, что сей опус – новое творение американских мастеров гидрограйнда. Однако даный релиз является переизданием дебютника 1998 года "Conforming To Abnormality" с добавлением аж двадцати бонус-трэков! Последние появились на свет в 2001 году и были записаны всего за два дня. Вообще, парни склонны к интересным экспериментам в музыке, обладают талантом сплавлять воедино совершенно разные стили, что блестяще продемонстрировали на альбоме "Anomalies", однако как раз "Conforming To Abnormality" и приписанные к нему трэки демонстрируют, так сказать, истинное лицо группы.

Материал, с которым поклонники уже давно знакомы, представляет собой жестокий дэт-грайндовый коктейль, местами бешено-бессистемный, местами тягуче-неповоротливый, режущий диссонансами и визглявыми гитарными запилами, впадающий в акустические прострации, монолитный и рваный одновременно. Глубокий гроулинг, иногда пропущенный через примочку, традиционно поддерживается скримингом довольно высокой степени омерзительности. Вставки из электронных барабанных сэмплов, нойзовых, думовых фишек, какие-то диалоги и прочая муть, коей разбавлены трэки, придает материалу окончательно сформированный элемент тотальной психопатии. Лирика отнюдь не мясная, что приятно, а социальная (одни композиции "Jihad" "American Zero Tolerance" чего стоят!) А за счет такого количества бонусов, переиздание звучит намного полновеснее и как-то сытнее, что ли. Вроде как наедаешься. Отличный материал, сильный дебют, хорошие бонусы – все это вполне заслуживающий переиздания, с коим Вас и поздравляю!«