04 января 2009

Kreator: "Hordes Of Chaos" – 2009

энциклопедия: Kreator
добавил: Black
SPV | СОЮЗ 4 /
Kreator: "Hordes Of Chaos" – 2009

Kreator – группа, которая в отличии от многих старых трешеров, всё же склонна к некоторым экспериментам, что уже ранее доказывала. Плохо это или хорошо, пусть каждый судит по-своему, но наличие такой склонности заставляет ждать новый альбом от "Зодчего" с большим интересом, нежели например от Holy Moses или Slayer, где заочно всё известно. Но стоило увидеть обложку "Hordes of Chaos", как тут же всё прояснилось, музыканты записали порцию самого настоящего треша, кто-то вздохнёт с облегчением, а кто-то махнёт рукой со словами – "а-а, снова тоже самое". Но уверен что интерес к альбому проявят и те и другие. Обложку я зацепил не случайно, ибо есть за что покритиковать. Сложно понять музыкантов группы, может им уже по одному место что там нарисует художник, но наблюдать одну и ту же бошку в центре композиции аж на трёх последних релизах, которая вообще никак не отображает их суть, может либо абсолютный склеротик, либо тот кто ограничивается скачиванием mp3 и толком не в курсе что там за художество.

По сравнению, как минимум с двумя прошлыми релизами, музыка не претерпела изменений. Нафталиновый припев заглавной композиции, затёрт группой настолько, что сравним со словами "паразитами", употребление которых автор уже не замечает, наверное нет у Kreator ни одного альбома, где бы вы не встретили этот однотипный и задалбывающий повтор названия песни. Темы прежние: терроризм, всеобщая ненависть, насилие и прочие социальные проблемы. Старый, добрый треш без всяких экспериментов, выполненный по принципу "ни шагу назад". Он не несёт ничего нового и необычного, но ведь именно этого многие ждали, особой яркостью композиций тоже не отличается, но в то же время Kreator заставляет его слушать, да ещё и несмотря ни на что, радоваться многим вещам.«