26 апреля 2002

Virtuocity: "Secret Visions" – 2002

энциклопедия: Virtuocity
добавил: Blindman
Spinefarm Records | ФОНО 1 /
Virtuocity: "Secret Visions" – 2002

Попал таки ко мне в руки этот столь разрекламированный шедевр. Если честно, лучше бы и не попадал... Много говорили о нем, как супер пупер проекте, рождался он в муках (что слышно), по мне мог бы и не рождаться. Если интересны подробности тусовки, на этом сайте в рецензии на данное произведение вы их можете найти, мне же перечислять этих людей просто лень, да и не за чем собственно. Начну с оформления это та вещь альбома, которая подвергается меньшей критики – вполне сносная картинка для средненького релиза, опять финкс, мумия, пески (уже где то было, ну да ладно), обычный буклетик с неплохой цветовой гаммой и не более. Ну а теперь о музыке... К сожалению сказать что-то путное нельзя. Стандартная нео классика, такого выпущено уже много, еще больше в скором времени выпустят. Местами напоминает Найтвиш, местами Вормен – своего просто ноль. Да музыканты собрались хорошие, но кого сейчас удивишь качеством игры? В первую очередь надо радовать мелодикой, а ее тут кот наплакал. Но все бы ничего было, если бы диск был инструментальным, а тут еще и поют. В таких группах всегда была проблема с вокалистами, именно они все портили, все неплохие музыкальные задумки, практически сводя на нет композиторский талант участников группы, здесь же эта проблема просто возведена в куб. Ну нельзя так противно петь!! Это же не вокал, а черте что... И так музыкально непримечательный альбом испорчен попытками петь лидера группы. Жаль, похоже финские группы начинают сдавать, и то, что группа из Финляндии далеко не гарантия качества, увы:( Резюме: данный альбом могут купить те, у кого уже все есть или купить для таких случаев, когда надо чтобы побыстрее стошнило с наименьшими затратами... Больше я никому данное "творение" рекомендовать не могу, деньги на ветер. Будущее у данной команды возможно только со сменой вокалиста.«

приобрести: rockmarket.ru