01 марта 2009

Bleeding Through: "Declaration" – 2008

энциклопедия: Bleeding Through
Nuclear Blast | Irond 4 /
Bleeding Through: "Declaration" – 2008

Американцы Bleeding Through не первые, и надо полагать, не последние, чье творчество представляет из себя богатейший винегрет из основных достижений разнокалиберных тяжелых сцен. По крайней мере релиз "Declaration" представляет из себя как раз такого рода компиляцию, после первого же прослушивания которой возникли ассоциации с немецкой командой Deadlock – на альбоме "The Arrival" они делали нечто в этом роде. Получилось вроде недурно. Давайте же посмотрим, что вышло у их заокеанских коллег.

Открывает альбом чрезвычайно пафосное симфоническое интро "Finis Fatalis Sprei", в котором можно уловить массу знакомых ноток. А чем именно они знакомы, легко понять после первых же залпов второго трэка "Declaration" – Dimmu Borgir! Да, окутывающий риффы симфонизм сделан в том же самом ключе, разве что звучит не так перенасыщено и мажорно. Характерное же тремоло гитар вкупе с мрачной атмосферой окончательно констатирует и без того неслабое участие блэковой составляющей. Вот только звук гитар не колючий, а какой-то глуховатый и прилизанный, частично поглощенный ритм-секцией. И это еще не все. Как водится, без мелодик-дэтовых фишек тоже не обошлось (без этого нынче как без воздуха), и припевы с чистым вокалом тоже имеются. И, конечно же, пусть в минимальном количестве, забитый и затертый за одухотворенным мелодизмом и симфонизмом, но живой еще остался мош! И, увы, он совсем некстати. И без того релиз не блещет оригинальностью, а переходы к однообразному рубилову уж тем более его не красят. Однако, ввиду присутствия довольно-таки приятных уху мелодий да и композиций в целом, учитывая добротность и сбитось релиза в целом, уверенной "четверки" "Declaration" вполне заслуживает. Добавим сюда еще весьма толстенький буклет и получим достойный подарок любителю металкоровых дел и всего что с ними связано. Зачет.«