08 марта 2009

Rotting Christ: "Sleep Of The Angels" – 1999

энциклопедия: Rotting Christ
Century Media Records | ФОНО 5 /

Пусть и отличались друг от друга предыдущие работы Rotting Christ, но мы всегда находили в них общее. А вот релиз "Sleep Of The Angels" отличается уже во многом: помимо прочих причиндалов в виде вездесущего мелодизма, обширных всеохватывающих клавишных партий здесь совершенно новая риффовая и ритмическая структура. Немного изменив риффовые конструкции в сторону их большего разнообразия, Rotting Christ снова попали в точку. Сохранив всецело мрачный атмосферный монолит, парни существенно изменили подход к построению композиций. Теперь трэки радуют ухо скоростным и ритмическим разнообразием, чередованием умиротворяющих и взрывных моментов, не стесняются разгоняться, теряя при этом тяжесть, равно как и замедляться или вообще останавливаться, начинив таким образом материал думстерскими фишками. Здесь Sakis позволил также еще и чистый вокал, который либо поет, либо мрачно бормочет. Опять не обошлось без участия Xy, поэтому некоторые атмосферные моменты довольно сильно напоминают Samael, что впрочем ничуть не лишает альбом прелести. Очень интересно и ново слушается трэк "Der Perfekte Traum", благодаря немецкоязычной лирике. В целом альбом примечателен как вышеназванным многообразием, так и глубочайшей атмосферой, переплюнувшей на этот раз все предыдущие работы вместе взятые. Трудно сказать относительно старых фанатов группы, но те, кто открыл группу с альбома "A Dead Poem", работу 1999 года однозначно провозгласят шедевром!«