03 мая 2009

J.R. Blackmore: "Between Darkness And Light" – 2006

энциклопедия: J.R. Blackmore
добавил: Alex Plekhammer
Musikerei Records 4 /

Лишний раз говорить о том, кто такой Ричи Блэкмор – значит унижать читателя. Но мало кто знает, что Ричи в 1963 году женился на пышногрудой баварской женщине Маргртет и спустя год у них появился сын, которого назвали Юрген. Через некоторое время Ричи не пошел, а полетел в гору с Deep Purple, а затем и с Rainbow, недостатка в пышногрудых красотках больше не было, и брак лучшего гитариста семидесятых как-то сам собой сошел на нет. Но сына своего Ричи не бросил и всячески опекал и поддерживал.

Разумеется, Юрген пошел по стопам своего легендарного отца и не без его помощи практически в совершенстве освоил шестиструнный инструмент. Первый блин – Iron Angel (1985-86) вышел почти что комом, затем последовал ряд проектов, завершившийся достаточно качественным эрзацем под названием Over the Rainbow. Который мы имели счастье совсем недавно наблюдать живьем.

Но примерно за два года до этой команды Юрген выпустил инструментальный сольник, который хоть и не потряс музобщественность, но все же приятно удивил. И опроверг расхожее мнение, что на детях гениев природа отдыхает. Блэкмор-младший, мало того, что доказал, что он весьма поднаторел в искусстве терзания шести струн, но и оказалось, что у этого пожилого юноши имеется ярко выраженный композиторский талант. Нет, нет, до папы ему как до Марса, но делать качественную, и главное слушабельную музыку Юрген умеет. И еще как умеет!

"Between Darkness And light" – это среднетемповый, минорный, гитарный инструментал, легкий, проникновенный и очень приятный во всех отношениях. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что огромнейшее влияние на Юргена оказал не только легендарный отец, но и такой мега-минорщик как Гари Мур. Хотя до его приторной слащавости Юрген не опускается и даже иногда позволяет себе скоростные гитарно-клавишные "поливы". Дескать, не Малмстином единым... Но это, скорее, исключение из правил.

Из всего этого следует, что если вы, допустим, решили скоротать вечер с симпатичной барышней при свечах, бутылочкой красного, испанского сухого и с готовой к экстремальным нагрузкам койкой, то смело ставьте диск Юргена Блэкмора, особенно пятую композицию с характерным названием "Dreams". Небо в алмазах обеспечено! Проверено!«