05 июля 2009

Taake: "Taake" – 2008

энциклопедия: Taake
добавил: Yara
Karisma Records 4+ /
Taake: "Taake" – 2008

История этой группы уходит в далекое и мрачное начало 90х, времена рассвета норвежского блек метал. Taake, наверное, одна, из немногих групп, не изменившая своим правилам и взглядам за все время существования. Почти все коллективы, взявшие старт в то время, сейчас издаются на крупных лейблах, берут за свои выступления крупные гонорары, и вообще не похожи на true and evil. Чего не скажешь о данном коллективе. Например, для вокалиста и лидера группы Hoest, как и его соратников (не смотря на то, что он сам полностью записывает альбомы, Taake вполне концертная группа), отсидеть в тюрьме пару месяцев за какую-то выходку раз плюнуть. Как раз подобный отдых в местах не столь отдаленных и внесли небольшую задержку с выходом альбома, который увидел свет в конце 2008 года. Одноименный релиз, названный в честь себя самого, является логическим продолжением всего предыдущего творчества. Напомню, что ранее было издано три полноформатных альбома, объединенных в трилогию "Nattestid...Bjoergvin...Doedskvad". Что касается последней пластинки, то существенных изменений в звучании не произошло. Все такой же среднетемповый, злой и холодный. Главное, что без проблем узнаваемый и качественный. А то среди множества андеграундных true and evil коллективов бывает трудно отыскать что-то стоящее. Важнейшим шагом в развитии можно считать качественную запись – удалось хорошо объединить сырость и "грязность" звучания с качественным звуком. Для коллекционеров, самых главных, стоит рекомендовать издание на виниле, а всем остальным обычную версию в виде digi pack. Итог – материал исключительно для настоящих адептов блек метала.«

диск предоставлен: Karisma Records