23 августа 2009

Unlucky Buried: "Blast From The Underground" – 2009

энциклопедия: Unlucky Buried
More Hate Productions 4 /

Да, наверное, это страшно быть неудачно похороненными, но возникает вопрос, это как на практике выглядит? Это когда вроде закапываешь, закапываешь, оп, а под тобой метро? Или когда вокруг сплошной бетон, куда не воткнуть лопату, а труп лежит рядом и доесть его уже нет ни сил не возможности? Хотя, скорее, всего белорусские музыканты имели в виду результат захоронения – вы его засыпаете землей, а он все равно встает неупокоенный и неприкаянный.

Вот примерно об этом, а еще на тему множества ужастиков, зомбимуви и прочего добра полного гниющего мяса написан кратенький дебютный альбом группы, рожденной в 2002 году в Витебске. Музыканты старательно выделяют себя из сонма своих коллег, придумав новый термин esthetic death metal, что на практике является объединением евро-дэта и brutal death. Выглядит примерно так: гитары играют европейский дэт, в то время как барабанщик держит брутал дэтовый темп вперемешку с отдыхом на более мерных ритмах. Гитарная работа иногда настолько ниспадает в нижние по ранжиру брутальности стили, что легко доходят до melodic death с мелодичными риффами и второй лидирующей гитарой. С другой стороны это сильно разнообразит достаточно длинные для стиля композиции. Почти композиция кроме нарезанных из фильмов семплов резни и болтовни содержит продуманные соло, отчего-то чаще всего напоминающие некие советские гимны, один раз, оное сыграно даже на акустике, в самой запоминающейся, третьей композиции.

В звучании есть претензии к слишком искусственному, пластиковому звуку гитар: одна зажатая на ритм прижата и по частотам, а вторая "заводящаяся" – расстановка напоминает одних из вдохновителей группы, кавер на которых есть в конце диска – Vader. Также искусственно звучат периодические барабаны, что явно есть дефект записи инструментов, и в будущем может легко излечится. Сложней излечить невнятность песен – толком не прокачала и не запомнилась ни одна, это даже при всей эффектности и разнообразии их наполнения.

Подтягивать ребятам надо и то и другое и третье, при всем том, что задатки к хорошей музыке и мастерство к реализации своих идей в наличие. Не долго думая, проставляю им будущее в плюс, авансом, чтобы не грустно было вершить его, а грустно не будет – самое удачное это присутствующее ощущение раздолбайства, которое просто обязано не покидать их музыку в любом случае.«

диск предоставлен: More Hate Productions