30 августа 2009

Lacrimosa: "I Lost My Star" – 2009

энциклопедия: Lacrimosa
Hall Of Sermon | Irond 4+ /
Lacrimosa: "I Lost My Star" – 2009

Как повелось еще с конца прошлого века, выход нового студийного альбома швейцарской капеллы Lacrimosa всегда предваряет сингл, содержащий пару версий главного хита с грядущего полноформатника и одну, две эксклюзивных вещи. Примерно так обстоит дело и с новейшим альбомом группы – "Sehnsucht" – его предваряет трехпесенный сингл "Feuer", но это только в Европе. А что в России? У нас в преддверии входа нового творения группы можно было приобрести эксклюзивный мини-альбом "I Lost My Star" длительностью звучания более 20 минут. Диск содержит две версии трека "I Lost My Star in Krasnodar" – альбомную и "русскую", эксклюзивную композицию "The Last Millenium", концертный вариант "Siehst Du Mich Im Licht" и мультимедийную секцию, содержащую видео "Impressions".

Естественно что самый большой ажиотаж вызывает "I Lost My Star in Krasnodar" с пометкой "Russian version" – обольщаться не стоит, Тило не запел по-русски, отличие этой версии от альбомной, которая идет следом, пожалуй, лишь в том, что включает соло на балалайках и последние пару строчек, исполненные с милым акцентом:
Сияй – сияй – моя звезда
Сияй везде – сияй всегда

Что по мне, так больший интерес должен вызывать эксклюзивный трек "The Last Millenium" – жесткая и агрессивная песня с прекрасной мелодией, давно исполняемая на концертах, и наконец получившая адекватное студийное воплощение. Завершает альбом концертная версия "Siehst Du Mich Im Licht" – мощно, грамотно, красиво! А вот мультимедийная секция содержит краткий и несколько разочаровывающий видеоряд, представляющий собой скорее рекламный ролик, чем какой бы то ни было полноценный клип. Но по общим впечатлениям от диска фанаты должны быть более чем рады такому эксклюзивному подарку.