24 мая 2002

Majesty: "Keep It True" – 2001

энциклопедия: Majesty
добавил: the Pagan
Irond 4 /
Majesty: "Keep It True" – 2001

Сначала, хотелось бы сказать, что данный альбом был записан в "House of Audio-Studio" в Карлсдорфе под конец 1999 года, на деньги молодых немецких музыкантов, а уже в 2002 году Irond переиздала его в России.

С первой же композиции стало понятно, что на молодых 23-летних парней из Majesty, накатила волна ностальгии по 80-ым. И это не претензия музыкантам, а наоборот – одобрительный возглас и лишний повод, выпить рог душистого пива за возрождение мелодичного и крепко скроенного метала (в духе раннего творчества DIO, Savatage, Iron Maiden, Warlock, Grave Digger и мн.др.).

Восемь треков чистейшего Хэви, похоже на...не люблю я аналогий, если ещё и сравнивать с Manowar ...но придётся. Сильный, мужественный и хрипловатый, по-настоящему металлический вокал, изредка пытающийся взвизгнуть так, что мало не покажется (но уж очень редко). Весь материал достаточно ровный, по скорости и агрессии (чего ребятам очень не хватает) песни друг от друга практически не отличаются. Зато в каждой песни есть чёткая структура мелодии, которую они выдерживают на пять! Их музыка более мелодичная, чем у "Королей Металла", в плане цепляющих риффов и крепких запоминающихся припевов у Majesty проблем тоже нет – все песни можно назвать хитами. Альбом слушается без скуки, а это доплнительный бал в их копилку. Сыгранно всё прекрасно, играют мастерски, среднетемпово так зажигают... Но одно всё-таки башое НО – али барабанер у них совсем каши не ел, али фишка такая – услышь в песне драмера. Всё же помощней надо по бочкам бить. Если опять же сравнивать с :-), то банда свои первые шаги на мировой хеви-метал сцене предприняла уверенные и твёрдые, а это очень радует! Как они сами высказываются в благодарностях на диске, то учась у таких мастеров, как Judas Priest, Iron Maiden, Accept и Manowar, просто невозможно не записать крепкий, ровный альбом. Чувствуется своя самобытность, атмосфера альбома и что музыканты действительно очень старались сделать мощный диск, и у них это получилось! Прикидушники из HammerFall, со своими тремя дисками, полностью повержены одним альбомом немцев из Majesty, несмотря на более лёгкий материал последних. Если так пойдёт и дальше, то ещё пару более агрессивных и плотных альбомов (Я надеюсь) и можно будет смело, дать этой банде подержать древко true heavy&power metal-овского стяга, на коем вышито златыми леттерами: STAY HEAVY!

Кстати, в феврале 2002 года группой был заключён контракт с MASSACRE Records на запись нового альбома. В апреле, после концертов, группа отправилась в студию и принялась за запись нового альбома "Sword And Sorcery", который выйдет 24 июня 2002.

Вердикт – обязателен к приобретению! Надежда Хэви!

If you're playing Rock'n'Roll, play it without lies,
Always be as brave and proud like an eagle in the sky.