13 января 2001

Crest Of Darkness: "Project Regeneration" – 2000

энциклопедия: Crest Of Darkness
Listenable Records 5 /

Когда я прочитал первые рецензии на альбомы этой норвежской псевдо-блэковой группы в различных музыкальных периодических (и не только) изданиях, у меня возникло стойкое нежелание какое-либо из её произведений слушать, ибо всегда я считал, что истинный блэк-метал и тонны компьютерных эффектов с женскими запеваниями просто физически несовместимы. Тем не менее мне попался в руки рецензируемый альбом команды Crest Of Darkness, и он, как ни странно, произвёл на меня очень даже неплохое впечатление. Скажу больше: вещь действительно классная, профессионально сделанная, хорошо проработанная – талант музыкантов налицо. Вот только блэком бы я это называть поостерёгся. В "Project Regeneration" смешиваются многие стили – от некоего подобия действительно симфонического блэка до аж трип-хопа. Казалось бы, такое смешение просто невозможно. Ан нет – потрудившись, норвежские хлопцы сумели уместить такое разнообразие в один диск, и назвать это одним именем – Crest Of Darkness, "Project Regeneration". Немного непоминает Kovenant, который уж я точно никогда признавать не начну в силу вышеобозначенных своих убеждений, но сделано, на мой взгляд, намного более продуманно, и, в отличие от Lex Icon / Psy Coma / Von Blomberg Crew, не в расчёте на электронно-наркотический угар вперемешку с дешёвым эпатажем, а на более разумного слушателя и разумную обстановку. В общем, всем, кто не против качественных экспериментов, советую. "Пятак" это творение заслужило.«

приобрести: rockmarket.ru