08 ноября 2009

Hypocrisy: "A Taste Of Extreme Divinity" – 2009

энциклопедия: Hypocrisy
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4+ /

С течением времени, трудоголик Питер Татгрен поменял приоритеты, проект который ранее не представлял из себя какой-то перспективной единицы, ныне является основным детищем знаменитого шведа. Ведь действительно, Pain хорошеет от альбома к альбому, демонстрируя талантливую музыкальную разноплановость его основателя, что, естественно сказывается на продажах дисков и на посещаемости концертов. Возможно нашлись бы люди, или даже найдутся, недовольные склонностью Татгрена к коммерческому успеху, и наверное имелся бы для того повод, растеряй он все былые дэт навыки. Но ведь ничего подобного не случилось. Пусть перерыв между релизами стал продолжительнее, но музыка по-прежнему на том уровне, которому можно позавидовать командам всецело сосредоточенным на дэт-металле и не имеющим других проектов. Со времён выхода "Abducted" и "The Final Chapter" (лучших, на мой вкус, альбомов) прошло много лет, Но Питер Татгрен ни разу серьёзно не оступился, и возможно в последние годы Hypocrisy в какой-то степени превратились для него в рутину, отнимающую время от более "важных" дел, но материал он пишет не "на отвяньте", это по-прежнему марка которая не изменяет своим почитателям, что так же не означает будто раз за разом мы слышим от Hypocrisy одно старьё, альбомы как правило со своим настроением, если например "Virus" был более резким, то "A Taste of Extreme Divinity" сделан с упором на мелодику и средние темпы (за исключением пары тем). Ну а узнаваемость, она есть у любой сильной команды. Обложка альбома напомнила о 90-х, в тот период едва ли не у 80% дэтстеров (да зачастую и не только у них) были подобные изображения, прежде всего по технике исполнения (ещё бы, ведь её рисовал Kristian Wahlin, оформлявший множество альбомов того времени) да и содержание не далеко ушло: какой-то сатанинский храм и жертвенный алтарь с горой трупов подле. Но не это главное, важно что материал способен будоражить душу дэтстера солидным перечнем треков ("Hang Him High", "Solar Empire", "Global Domination", "Sky's Falling Down"+). Поэтому альбом смело рекомендуется любителям мелодичного дэт метала, без каких бы то ни было модных ныне инородных вливаний, как то прог, модерн и т.д. Низкий поклон Питера Татгрену, он как и прежде умеет делать, пусть не всегда оригинальные, но непременно интересные, с отличной, не покидающей память, мелодикой релизы. Иногда качественная неоригинальность, лучше чем никаким боком не влезающая в уши изобретательность.«